※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

共働きが当たり前で、ママさんも働く時代。増税しても大丈夫?不登校児は無理せず。小3以下は一人に。ママは在宅業で家事や育児も。少子化対策です。

今ってざっくりこんな感じで合ってますか?笑

🧓今し、共働き当たり前よな!!

👴扶養制度もなくして、ママさんにもバリバリ働いてもらおう!

👴ほな増税しても行けるんちゃう?増税増税!!

🧓多様性の時代やからな。不登校児を無理して登校させる必要はないやで。

👴あ、でも小3以下は絶対一人にさせたアカンで?

🧓ほなら、ママさんには在宅業してもらうしかないな。

👴在宅業なら家事、育児、不登校児の教育もできるな!!

🇯🇵少子化対策ぅー!!!

👩…

コメント

ひろ

思い込み?というかイメージ先行で言うとそんな感じなのかもしれないですが、まだ増税してないし、3号廃止されてないし、逆に所得税減税されてるし、小3以下が外にでたらいけないのは埼玉だけなので、イメージ戦略下手くそで損してるなって印象です、私は😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです😂正確には決定されてないものばかりなんですが、イメージですね(笑)
    おじさん達の会話を妄想しておりました😂😂😂

• 11月3日
もも太郎

言いたいことはわかります🤣!!

とりあえず埼玉県のあれは取り下げられましたし、扶養制度廃止もまだですが、反感買いますよね。

ネット記事で、「おじさん世代は、サザエさんの家が今でも当たり前だと思ってる」みたいなのあって、だから上のような制度↑↑が可能だと思ってる、提案する、と繋がってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー😰サザエさんが普通だと思っているんですね💦💦

そりゃあこうなりますよね…

選挙くらいしか、手出し出来ない者としては提案が上がるだけでもヒヤヒヤします🙄
    と言うか、可能だと思われてることに腹が立ちます!

• 11月3日
  • もも太郎

もも太郎

記事見つけました。
    マジで???本気???と読んでて疑いました😂

我が家は埼玉県民、私は9月まで専業主婦でしたが、それでも1年生だけで児童館だけはOKしてました。行ってくれないと夕方家事も下の子も無理になっていたので、あの提案はホントにふざけんな💢でした😂!!

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

記事ありがとうございます!!!めちゃくちゃムカムカする記事ですね🤮💦
    あのおじさん達は余程育児に携わって来なかったのだろうなって…もしくは、お金に余裕があるから奥さんが働くなんて考えもしなかったのか…

• 11月3日
まる子

資本主義すぎて、低所得層は外食が月に2回くらいの生活を強いられてる日本って感じですよね〜
戦争してる国とかより平和なんだけど、誰もどうしたら国が良くなってくのか分からないで迷走って感じなのかなー?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

戦争している国や、食にありつけないような国と比べれば豊かに感じますが、日本だけで見れば良くなってはいないですよね…良くするつもりあるのか?と疑問です🙄

• 11月3日