※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

クッキー作るとき、バター入れますよね?溶かしますよね?

クッキー作るとき、バター入れますよね?
溶かしますよね?

コメント

のんたん

入れますし溶かしてます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    どうやって溶かしますか?

    • 11月3日
  • のんたん

    のんたん

    私はレンジでチンしてます!

    • 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    何分ぐらいチンしますか?

    • 11月3日
  • のんたん

    のんたん

    とりあえず30秒くらいで様子見ながら追加していってます!

    • 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊
    天板ってこれでいいですか?

    • 11月3日
  • のんたん

    のんたん

    クッキー焼く鉄板ですよね?
    それでいいと思いますよ!
    バター溶かすのは味噌汁の器とかでやってます!

    • 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    どんぐらい溶かしますかね?🤔

    • 11月3日
  • のんたん

    のんたん

    量ですか?
    時間ですか?

    • 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    時間です

    • 11月3日
  • のんたん

    のんたん

    時間はとりあえず30秒ぐらいでプラス様子見で追加です!

    • 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    これぐらい溶けてます!
    わかりますか?

    • 11月3日
  • のんたん

    のんたん

    私の場合は液体になるぐらい溶かしてます笑

    • 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    それとクッキー焼くときって600Wで15分から20ぷんでいいんですか?

    • 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    これぐらいでいいですか?

    • 11月3日
  • のんたん

    のんたん

    バターはそれくらいでいいと思います!

    クッキー焼く時オーブンで焼きますか?

    • 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    オーブンレンジで焼きます

    • 11月3日
  • のんたん

    のんたん

    とりあえず180度で12分くらいであとは様子見で追加してって感じですね!

    • 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊
    クッキー焼くの初めてで😅

    • 11月3日
  • のんたん

    のんたん

    こうゆうセットは楽で美味しいですよ!

    • 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そんなのあるんですね(笑)

    • 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    今型抜きをしようとしてまして、予熱してるんですけどこれで大丈夫ですか?

    • 11月3日
  • のんたん

    のんたん

    それで大丈夫ですよ!
    余熱が終わったら音がなるのでそしたら入れちゃって大丈夫です!

    • 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊

    • 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    今オーブンに入れてるんですけど追加するときは、ありますか?
    180℃の12分でしてますけど

    • 11月3日
  • のんたん

    のんたん

    とりあえず12分経って爪楊枝とかで刺してみてつかなかったら出来上がりです!
    つくようなら追加で5分くらいです!

    • 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    できたんですけど、子供たちが作ったので形はあれですけど、どうですかね?

    • 11月3日
  • のんたん

    のんたん

    いいと思います!
    爪楊枝は刺しましたか?

    • 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    刺してこれです

    • 11月3日
  • のんたん

    のんたん

    抜いて爪楊枝に生地つきますか?

    • 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    生地は?つきません

    • 11月3日
  • のんたん

    のんたん

    だったら中まで焼けてるので完成です!
    次作る時はチョコチップスとかを生地に入れて焼いてあげると美味しいですよ♡

    • 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございました(笑)
    できたんですけど、甘みが足りませんでした😅

    • 11月3日
  • のんたん

    のんたん

    そうだったんですね💦
    ジャムとか付けて食べても美味しそうですけどね!
    スコーンみたいな感じで!

    • 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうですね(笑)
    甘くなかったので、上から砂糖かけて食べさしてます😅

    • 11月3日
  • のんたん

    のんたん

    次は上手くいくといいですね!

    • 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    はい
    いろいろありがとうございました☺️

    • 11月3日
はじめてのママリ

バター入れますが溶かさないで柔らかくなったらホイッパーで白っぽくなるまで空気を含ませる感じで混ぜてます。

deleted user

溶かすとゆうか、柔らかくしてから使います。

それかプロセッサーあるなら、キューブ上に切って冷凍して、小麦粉、砂糖、とプロセッサーにかけて粉粉にしたら、卵を加えて合わせたら生地完成します。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    どうやって柔らかくしてますか?

    • 11月3日
  • deleted user

    退会ユーザー

    常温に置いてたら勝手に溶けます。30分前くらいからスライスしてボールに入れておきます。

    • 11月3日