妊娠9ヶ月で逆流性食道炎かもしれない。次の検診で検査してもらえるか、薬は貰えるか心配。初期はカロナール服用、28wから薬辞めて不安。後期つわりかも。
妊娠9ヶ月なのですが、逆流性食道炎になったかもしれません💦辛くて寝れないくらいです😭次の検診が13日なのですが逆流性食道炎になったかもしれないと言えば検査してもらえるのでしょうか?
後期だけど薬貰えますかね😭というか、そもそも薬飲んでいいのか…。初期の頃からつわりで頭痛が酷くカロナールをずっと服用してましたが28wからは一切薬辞めてたので不安です😭
後期つわりでしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
momo
同じか分からないですが
寝ようと横になるとノドが焼けるように熱く痛くなってました😢
枕だとなるので
お布団を丸めて高くして横になってました💦
結局病院には言わずにそのまま出産まで過ごして
産まれたらパタッと止まりました✋
圧迫してたのかなって思います😭
こういう症状があるって伝えたら妊娠中飲めるお薬を処方してくれるかもなので
相談してみてもいいと思います🙆♀️
かりん❁
つらいですよね💦
私は元々逆流性食道炎や胃炎持ちで、鉄剤で胃がやられたので胃薬もらって飲んでいますよ☺️
ちなみに検査するなら、胃カメラは妊娠中期以降ならできると言われました。
検査しなくても、とりあえずで薬もらえると思いますよ!
上の子の時も産婦人科などで色々薬もらって飲んでいますが、特に何もなく元気に育っています。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。胃カメラしたことないから不安です😱😱😱いぐすりがもらえるんでさね!
- 11月3日
-
かりん❁
胃カメラ、鼻からの方が楽ですよ😂
私は妊娠中は薬でしのぎ、産後に胃カメラやった歳もあります☺️
すぐ検査、ではなく出産したら治るかもしれませんよ✨
ただ産後まで続いたら、早めに消化器内科とかを受診した方が良いかと思います💦、- 11月3日
はじめてのママリ🔰
食後時間をおいて枕をめちゃくちゃ高くして寝たら吐き気が収まったのでこの方法で解決するなら薬飲みたくないし(赤ちゃんのために💦)私も黙っとこうかな…って考えてます😭
momo
検診にいったときに
看護師さんにでもちょろっと伝えてみたらいいかもですね😊
無理されないでくださいね♡♡