※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子ども2人の4人家族の方へ質問です。お子さんとの楽しいことや不安について教えてください。

お子さん2人で4人家族の方に質問です。

お子さんとこんな事したいと言うワクワクな事はありますか?
(大きくなったら一緒にLIVEに行きたい、カフェに行きたい等)

また、子どもが2人、4人家族だからこそこんな事が楽しい、嬉しいと言うお話を聞かせていただきたいです。

3人家族がとても楽しかったので、4人になるとバランスが崩れてしまいそうで、、漠然とした不安があります。

コメント

はじめてのママリ🔰

LIVEもカフェも、子供が1人でも2人でもできる事ですよね…?

2人産んで良かったなぁって思うのは、上の子が下の子を可愛い可愛いってたくさん可愛がってくれる姿が愛おしいです。
下はまだ1歳半ですが、ママより先に「にぃに」を言えるようになって、お兄ちゃん大好きっ子です。

どこにいくにも「にいに!」って呼びつけるし、ママより兄を後追いしてます。

今年は3人で地域のお祭りに行き、ポテト食べたりくじ引きしたりして楽しみました。いちいち妹にアーンしてあげる上の子が可愛かったです。

答えになってなかったらすみません💦
でも思ってたより、毎日楽しいです

レッサー

子ども2人姉妹の4人家族です。
私は上の方と似てますがやはり姉妹で遊んでる姿を見ると嬉しいですし、幸せを感じます。
助かる時も多々あります。
(姉が妹の面倒見てくれたりするので)

子ども同士楽しく遊んでる姿を夫婦2人で会話しなかまら微笑ましく見ている感じが私は好きです☺️

はじめてのママリ🔰

うちは私が一人っ子であまりいい思いをしてないのもあって子供二人希望でした。
特に楽しみにしてるのは、旦那がゲーム好きなので4人でミニゲームしたりです😂
結構ゲームって4人で楽しむやつが多いし、4人だと2人対2人のチームになれるんで。
あとは知育系のボードゲームも4人〜が盛り上がる物が多いので色々集めてやりたいと思ってます😆