おんぶ紐で肩が苦しくて困っています。みなさんはどんなおんぶ紐を使っていますか?
昔ながらのおんぶ紐使っている方いますか?
高い位置でおんぶ出来るからすごくいいと書いてあったので買ったのですが、肩が苦しくて長時間出来ません💦
みなさんはどんなおんぶ紐を使っていますか?
- ウパルー(8歳)
コメント
かっつん
エルゴですよ。
エルゴでおんぶです。
miro
バディバディのおんぶ紐使ってますが抱っこなんかより超楽です😆
どうやって紐結んでますか?
私はリュックみたいに結ぶと楽です。バッテン結びは疲れます😱
-
ウパルー
バディバディ見てみたらすごく良さそうですね〜‼️
エルゴがあるので試してみますが、バディバディも気になります😂- 2月27日
-
miro
普段はアップリカの抱っこ紐なんですが、これでおんぶすると視界が悪いらしく大泣きで(ヽ´ω`)
バディバディはアカチャンホンポで見かけて安かったので買ってみたら視界も広くて楽しいのか足ビョンビョンしながらおぶさってたまに脇から私が何してるか覗き込んでます。
くるっと後ろに回すのも怖くて出来ないので、ソファに座らせてどっこいしょって背負ってます。
バッテンは私も肩死にます(笑)- 2月27日
-
ウパルー
同じ昔ながらならバディバディの方が安いし良さげです〜😭
検討してみます☆
説明までありがとうございます😊- 2月27日
あんじゅん
グレコの抱っことおんぶ両方できるやつ使ってますよー!
肩も楽だし腰も楽なんで!
それかエルゴもいいと思いますよ◡̈
-
ウパルー
エルゴは姉からもらったのがあるのですが
まだ試してなかったので、おぶってみます‼️- 2月27日
mocah
初めまして(^∀^)
義母が、主人が赤ちゃんの頃に使っていたおんぶ紐を使ってます。確かに、高い位置なので後ろに引っ張られる感じはなく、良さそうに見えます♪ただ現代の抱っこ紐と比べるとかなり細いので‥ググッと圧がかかり私も着けれません(笑)
私はコンビのjoinというのを使っておんぶしています。肩も腰も肉厚でリュック的な安定感です♡
-
ウパルー
肩が半端なく痛くなってきて💦
エルゴもあるので試してみます☆
ありがとうございます😊- 2月27日
babyぱんまん
昔ながらの使ってます!肩 辛いですよね( ノД`)
姉におんぶと抱っこできる物を貰ったら、肩紐も柔らかくて使い心地が良いので、昔ながらのはあまり使いたくなくなりました(^^;)
-
ウパルー
そうなんです💦
ネットで見たときは良さそうで、しかも母も昔ながらの方が使いやすいからと買ったのに、肩が苦しいのなんのって💦
しかも、おぶるのが慣れなくて、クルッと回して背負えないのです。
腱鞘炎は痛くて力入らないし💦
エルゴもらったのあるので、そちらを試してみたいと思います☆- 2月27日
romeo
数回昔ながらのおんぶ紐使ったことありますよ(^^)
長時間は苦しいですし、胸元で紐を交差するのが嫌で普段利用している抱っこ紐でおんぶしています。
エルゴもアップリカも両方あるのですが、アップリカの方が通気性もよく安全ベルトもついているので家で家事などしてる時におんぶするとなったらアップリカ使ってます(^^)
-
ウパルー
そうなんです💦
長時間は辛いです😑
姉が使っていたエルゴのがあるので、そちらを試してみたいと思います☆- 2月27日
ぽんずm
エルゴと昔ながらのおんぶ紐(ちちばってんって呼んでます笑)使ってます。
肩こりのひどい時や長時間使うときはエルゴ、腰痛が辛い時や短時間の時は昔ながらの方が使いやすいです。
ちちばってんって肩に来ますよね~💦あと気軽に外に出づらいです笑
ただ、高い位置で背負うので腰に負担が掛かりにくいとは思います。
-
ウパルー
ちちばってんは家でしか使えませんね💦
エルゴもあるので試してみます‼️
肩も腰もボロボロです😣- 2月27日
退会ユーザー
昔ながらのおんぶ紐かったのですが、肩死にますよね😅
ビョルンも持ってますが、今はエルゴオンリーです😄
-
ウパルー
死にますよね〜💦
エルゴはやはり人気なのですね‼️
試してみたいと思います☆- 2月27日
たま たまま
エルゴと『もっこ』という昔ながらのおんぶ紐使ってます。
エルゴは前抱き、もっこはおんぶ。
家事をするにはやっぱりおんぶが楽です。(*^ω^*)
そのまま寝てしまえばゆっくり降ろして布団になります(^-^)
たまにおんぶの位置が下手だと腰に子供の膝が当たって凄〜く痛いです。T_T
-
ウパルー
もっこ 初めて聞きました😳
なんだか使うのが難しいそうなのですが、慣れたら楽なのでしょうか?
おんぶ紐たくさんあって悩みますね〜- 2月27日
-
たま たまま
熊本県に昔からあるおんぶ紐みたいです。(*^ω^*)
前テレビでやっているのを観て凄く気になって使い始めました。
慣れれば楽ですよ〜( ^ω^ )子供を包む範囲が広いのでおんぶしてても暖かいし。もちろん前に抱っこも出来るし。一番いいと思ったのが授乳ケープにもなります!
もし気になったら『おんぶもっこ』でググって下さい。
おんぶ紐沢山あって悩みますよね〜私も親戚から頂いたり、自分で買ったりして6〜7種類持ってます(笑)- 2月27日
-
ウパルー
色んな使い方が出来るのですね〜‼️
おんぶしたいのに全然楽じゃないのは家事も出来ませんからね〜💦
自分も子供もしっくりくるおんぶ紐に出会いたいです😂
ありがとうございます😊- 2月27日
しおんママ
エルゴアダプト使ってます😊
エルゴあるなら中にインサートを買って使えば首が座らなくても前抱きができるはずですよ😊
-
ウパルー
首は座ったのですが、腰がまだです💦
エルゴはやはり人気ですね☆- 2月27日
-
しおんママ
私のはインサートなしで使えるヤツなので首も腰も座ってないですがかなり重宝してます😊
買い物とかあやすのにとか小学校の旗持ちとかに😊- 2月27日
ウパルー
エルゴは姉からもらったのがあるのですが首が座れば使えるのですかね?
エルゴも試してみます☆