ディズニーランドやディズニーシーでDASを利用する場合、待機中は別の場所に移動可能ですか?障害者用バギーを使っている子どもがアトラクションに乗る際、置く場所はありますか?
ディズニーランドやディズニーシーでディスアビリティアクセスサービス(DAS)を利用する場合、待機中は専用の待機場所があるのですか?
それとも待機中に別のアトラクションなどに乗らなければ好きに(トイレなど)パーク内を動いて良いのでしょうか?
子どもなので、大人が乗るような車椅子ではなく、障害者用バギーを使っているのですが、アトラクションに乗る際、近くに置くところはあるのでしょうか?
- みあ(5歳4ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私自身は利用したことないのですが、お友達が利用した際に聞いた話ですと…
待機中は、パーク内好きに動いてOK(トイレやご飯やお土産など)
時間になったら、裏口から乗り場までショートカットで案内してもらえて乗るという流れ。
アトラクションによっては、車椅子のまま乗り場まで行けるものもあったそうです。
でぶにゃん
どこで待っていても大丈夫ですよ😀
うちは、飲食店で休憩したりお土産みたりして時間になるの待っています💦
ベビーカーを車椅子代わりに使うシールみたいなのをつけてもらいました‼️その際アトラクションによっては、目の前までベビーカーでいけるのもありました!!
-
みあ
どこにいてもいいんですね‼️
それは助かります😭
そんなシールもあるんですね😳
うちのバギーは障害者用のものですが、行ったら貼ってもらった方がいいか確認してみます!
参考までに、このシステムを利用してディズニー行かれる際はどのような乗り物に乗られますか?これ乗りやすかった!など、もしあったらお聞きしたいです🙇♀️
あと駐車場は障害者用スペースに停められた事はありますか?- 11月2日
-
でぶにゃん
駐車場は普通のにとめてました💦普通ならベビーカー置き場におかないといけないんですが、それをつけると車椅子扱いみたいです。
ランドしかこのシステムで行ってませんが、ベイマックス、美女と野獣、プーさんと長い時間のものを使っています!!美女と野獣が長いのでそこでお昼食べたりしています😀
スモールワールド、カルーセルは待ち時間の話はされず、すぐに裏口からいれてくれます。なので、何回も立て続けに乗るのは気まずくはなります。- 11月2日
-
みあ
そうなんですね‼️
美女と野獣はちょっと気になっていたので、待ち時間にご飯食べたり出来るのは助かりますね😭
空いているところだとそういう事もあるんですね😳
元々何かしら1日通して2〜4個くらい乗れたらラッキーくらいに思っていたので、待ち時間や待機列など見ながら考えて使おうと思います😊
色々聞いてしまいすみません🙇♀️
たくさん教えて頂きありがとうございました😭- 11月2日
-
でぶにゃん
夕方までで、7個くらい乗れましたよ😀
参考になれば、嬉しいです⭐️- 11月2日
みあ
そうなんですね!
もう10年も行ってないし、初の子連れで分からないことだらけで😅
車椅子のまま行けるところもあるんですね!
好きに動いて大丈夫なのも安心しました💦
教えて頂きありがとうございます🙇♀️
退会ユーザー
とんでもないです!
私の体験談ではないので、少ししか答えられなくて申し訳ないです🙇♀️
インスタで #ディスアビリティアクセスサービス といれると、色んな人のレポ出てくるので、良かったら見てみてください🥰
みあ
いえいえ!周りに同じような人がいないのでとても助かりました😭
インスタという手があったんですね😳全然頭に浮かびませんでした‼️笑
早速インスタ見てみます!
有益な情報ありがとうございます😭💓