※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
お出かけ

ディズニーランドやディズニーシーでDASを利用する場合、待機中は別の場所に移動可能ですか?障害者用バギーを使っている子どもがアトラクションに乗る際、置く場所はありますか?

ディズニーランドやディズニーシーでディスアビリティアクセスサービス(DAS)を利用する場合、待機中は専用の待機場所があるのですか?
それとも待機中に別のアトラクションなどに乗らなければ好きに(トイレなど)パーク内を動いて良いのでしょうか?

子どもなので、大人が乗るような車椅子ではなく、障害者用バギーを使っているのですが、アトラクションに乗る際、近くに置くところはあるのでしょうか?

コメント

私自身は利用したことないのですが、お友達が利用した際に聞いた話ですと…

待機中は、パーク内好きに動いてOK(トイレやご飯やお土産など)

時間になったら、裏口から乗り場までショートカットで案内してもらえて乗るという流れ。
アトラクションによっては、車椅子のまま乗り場まで行けるものもあったそうです。

• みあ

みあ

そうなんですね!
    もう10年も行ってないし、初の子連れで分からないことだらけで😅
    車椅子のまま行けるところもあるんですね!
    好きに動いて大丈夫なのも安心しました💦
    教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️

• 11月2日

退会ユーザー

とんでもないです!
    私の体験談ではないので、少ししか答えられなくて申し訳ないです🙇‍♀️

インスタで #ディスアビリティアクセスサービス といれると、色んな人のレポ出てくるので、良かったら見てみてください🥰

• 11月2日
  • みあ

みあ

いえいえ!周りに同じような人がいないのでとても助かりました😭

インスタという手があったんですね😳全然頭に浮かびませんでした‼️笑
    早速インスタ見てみます!
    有益な情報ありがとうございます😭💓

• 11月2日
でぶにゃん

どこで待っていても大丈夫ですよ😀
うちは、飲食店で休憩したりお土産みたりして時間になるの待っています💦

ベビーカーを車椅子代わりに使うシールみたいなのをつけてもらいました‼️その際アトラクションによっては、目の前までベビーカーでいけるのもありました!!

• みあ

みあ

どこにいてもいいんですね‼️
    それは助かります😭

そんなシールもあるんですね😳
    うちのバギーは障害者用のものですが、行ったら貼ってもらった方がいいか確認してみます!

参考までに、このシステムを利用してディズニー行かれる際はどのような乗り物に乗られますか?これ乗りやすかった!など、もしあったらお聞きしたいです🙇‍♀️

あと駐車場は障害者用スペースに停められた事はありますか?

• 11月2日
  • でぶにゃん

でぶにゃん

駐車場は普通のにとめてました💦普通ならベビーカー置き場におかないといけないんですが、それをつけると車椅子扱いみたいです。

ランドしかこのシステムで行ってませんが、ベイマックス、美女と野獣、プーさんと長い時間のものを使っています!!美女と野獣が長いのでそこでお昼食べたりしています😀
    スモールワールド、カルーセルは待ち時間の話はされず、すぐに裏口からいれてくれます。なので、何回も立て続けに乗るのは気まずくはなります。

• 11月2日
  • みあ

みあ

そうなんですね‼️
    美女と野獣はちょっと気になっていたので、待ち時間にご飯食べたり出来るのは助かりますね😭

空いているところだとそういう事もあるんですね😳
    元々何かしら1日通して2〜4個くらい乗れたらラッキーくらいに思っていたので、待ち時間や待機列など見ながら考えて使おうと思います😊

色々聞いてしまいすみません🙇‍♀️
    たくさん教えて頂きありがとうございました😭

• 11月2日
  • でぶにゃん

でぶにゃん

夕方までで、7個くらい乗れましたよ😀
    参考になれば、嬉しいです⭐️

• 11月2日