学資保険に入っている方、月々の保険料を教えていただけますか?検討中で参考にしたいです。
みなさん学資保険に入ってますか??
今検討中なんですが、月々いくらくらいで入ってるか、参考に教えていただければと思います。
よろしくお願いします!
- りんちゃん(9歳)
コメント
ichu
私は先月から学資保険を産まれてくる子にいれて8000円行かないくらいです😭💓!
ママ
2万入ってます!
詳しいことは主人に任せてるのでよくわかりませんw
-
りんちゃん
ありがとうございます😊
頼り甲斐のあるご主人様ですね( ⁼̀꒳⁼́ )✧
参考にさせていただきます( ⁼̀꒳⁼́ )- 2月27日
はやしや
受取額によって、月々の掛け金が変わってくると思います。
ウチは長男が月々13,000円で17歳まで支払い、受け取りは18歳から。
長女は月々15,500円で払込期間は10歳までで、受け取りは18歳からです。
長男との年齢差や、私達の年齢を考えて払込期間を短いタイプのものにしました。
-
りんちゃん
お返事ありがとうございます(*´︶`*)
自分の年齢と払い込み期間を考慮する事も必要ですね!!
参考になります!(੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾- 2月27日
ma a na
1万ちょっとの保険に入っています!
自分で貯金できそうなら入る必要はないかもですね(°´˘`°)
私は口座に入れ替えたりするのが面倒になりそうなので保険に入りましたよー♡
あ
12000円で、小中高で少し学資金を降りるようにして18歳で貰えるようにしてます(*´▽`*)150万?か200万かは忘れました(T_T)
ぐでまま
かんぽの学資保険です。
17歳満期
保険金額100万
途中お祝い金あり
入院関係特約あり
で月6510円です。
契約者は私、33歳の時に加入しました。学資保険の場合、主に契約者の年齢性別、健康状態で保険料が決まります。
一応保険会社勤務(内勤)ですが、自社の保険だと高くつくからやめました…
黒瀬
うちは、ゆうちょの学資保険に加入しています。
上の子としたの子のときの、契約内容が変わっていたので、多少、金額が違いますが、5000円ほどです!
また、うちは義母も学資保険に入ってくれています!
りんちゃん
お腹の赤ちゃんに入れて上げてるとは準備万端ですね!!( ⁼̀꒳⁼́ )✧
私ももっと早くに検討始めればよかったです(・・;)あっという間に5ヶ月経過…
出産頑張って下さい(*´︶`*)♡
赤ちゃん楽しみですね( ⁼̀꒳⁼́ )✧
ichu
私の祖母が保険会社なので
産まれてから入れるつもりだったんですが
産まれる前から入れてしまいました☺️!
全然今からでも早いと思いますよ!💓
ありがとうございます👌💓
とても楽しみです😶💭
りんちゃん
身近な人に保険屋さんがいるとは羨ましいです(*´︶`*)心強い!
ichu
確かに心強いです👌
以前入院した時もかなり助けられました😶
帝王切開になるとどれぐらいお金が出るかなど知りたいことが聞けるので便利ですよね😎