お子さんが風邪をひいたら同室で寝るべきか悩んでいます。息子は38℃の熱で元気がないが、食事や水分は摂れています。ベビーモニターを使い、隣の部屋で寝ています。
お子さんと寝室が別の方教えてください😌
本日息子が38℃台の熱を出しました。幸いにも息子はいつもよりは元気がない程度で、食事や水分も摂れています。
咳と鼻水も出ますが時々といった感じです。
普段は別室で寝ていますが、みなさんはお子さんが風邪をひいたら同室で寝ますか?
初めて風邪をひいてすごく心配しているのですが、私が同室で寝ることで途中で起こしたりしたら可哀想だなと思ってしまって悩んでいます。
(いつもベビーモニターをつけて寝ていますし、部屋も隣でドアを開けているので音も聞こえる環境です)
- ママリ(1歳11ヶ月)
コメント
らら
何歳のお子さんですか😌?
うちは息子が8歳(小3)ですが
普段も別室で寝ていて
熱、風邪の日でも1人で寝てます☺️途中で様子見に行ったりして
熱測ったりしますが、
風邪を下の子に移したくないので別室です!
はじめてのママリ🔰
新生児から別部屋で寝てます。
わたしも初めての熱のときは熱性痙攣が心配なので一緒に寝ました。
ただ同じベッドだと起こしてしまうかもしれないから別のベッド(布団)で寝ました。
心配で一緒に寝たのは、予防接種による初めての熱と、風邪(病気)による初めての熱それぞれのタイミングです。
あとコロナにかかったときは明らかにぐったりしてて心配だったので一緒に寝ました。
ちなみにですが私は普段ベビーモニターもつけずにドア完全に閉めてます!
(普通に泣いたら気づくけど、ぐずるくらいならあんまり分からないくらい)
ママリ
11ヶ月の子供です😭
夜中熱測ったりしたら起こしちゃいませんか?🥹
らら
11ヶ月のお子さんなんですね😌
確かに夜中熱測ったりしたら
起こしちゃうかもですが、
熱がある時は一応熱性痙攣とか
心配なので一緒に寝ますね😣
うちは小さい時のお熱は寝不足
看病でした🥺
ママリ
まさに熱性痙攣すごい心配してます😭
私が寝不足なのは全然良いんですが、私がいることで子供が寝づらくなったらかわいそうで、、
同室で少し離れたところに寝ようかな、、😭ありがとうございます😌