※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アジカン
妊娠・出産

妊娠中の体重増加に戸惑っています。6ヶ月で既に六キロ増。一人目より早い増加。体重管理の方法を教えてください。

二人目の妊娠、勝手に増えて行く体重に戸惑っています(T0T)
いま、6ヶ月ですでに六キロ増…
あきらかに一人めよりふえがはやいですー(T0T)
体重管理どうしたらよいでしょうかー

コメント

ひまわり

私も同じく23週で+5キロです‼︎
2人目の時+18キロだった為今回は絶対+10キロ超えない‼︎と自分にいいきかせ毎日体重計に乗っています。
お腹が張らない程度に毎日掃除とかでなるべく身体を動かすようにしてあとは間食やジュースを控えめにしています。
それでも増えるのが悩みですよね😅

なっち

20週入ったばっかりなのに、5キロ増。本日健診で注意受けて同じく焦ってます…
このまま2週間で1キロ増えました( ´Д`)yなぜ妊婦はこんなに増えるのか…と打ちのめされています。このままいくと15キロ増える計算に(>人<;)
助産師さんには、完食を控えることと糖分の入った飲み物を制限するよう言われました。おやつ食べたら夕食の主食は減らすなども…
体重管理って難しいんですね(*´-`)

ママリ

わかりますー😭
増え方はやいですよね〜
つわり終わってから1ヶ月で2キロ以上増えていて、このペースだと後期やばいです😭
とりあえず、毎日体重計に乗って記録したところ増え方がなだらかになってきました。
冬だし子供連れての散歩も億劫ですよねー😅

むー☆

本当、勝手に増えますよね😭
食べ過ぎてもいないのに増えます💦💦

1人目の時に15キロ太ったので、今回は気をつけよう!とは思ってますが😭
15キロも太ったし、難産なるよー💦と病院で言われましたが、超安産でした👶笑

暖かくなってきたら、子供と外で遊んで、太らないようにしようと思ってます🐥