コメント
はじめてのママリ
わたしは葉酸サプリのエレビットとビタミンD単体のサプリを飲んでいました♪
ママリ
サプリじゃないですけど、マスチゲン飲んでました😌
先生に聞いたわけではないんですが、血液足りてないと内膜が薄くなるのかな?と思って飲んでました!
葉酸は一人目のときに妊活中から妊娠初期までしばらく飲んでたら肝臓の数値が悪くなっちゃったので、ちょっと気になって今回は飲んでませんでした💦
-
はじめてのママリ🔰
マスチゲン😳なんか聞いた事ある気がします!!!
あ、そうだったんですか🥺🥺
数値に影響あったりもありえるんですね😮´-- 11月3日
-
ママリ
マスチゲンは市販の鉄剤です😌
血液検査で貧血に引っかかったわけではないけど、そこまで数値が良かったわけではなかったので飲んでみてました😄
葉酸だからというわけではなく、サプリを飲むと肝臓に負担がかかることがあるみたいで、私の場合はたまたまそのサプリが合わなかったんだと思います😅
飲まなくても妊娠できましたが、飲めるなら飲んでたほうが安心ですよね😌- 11月3日
まぺ🔰
私は
エレビット
ビタミンD
Lカルニチン飲んでました😊
私は多嚢胞だったのですが、ビタミンDとカルニチンは医師から多嚢胞の人に勧めてると言われました!
-
はじめてのママリ🔰
葉酸とビタミンDは人気ですね!!
多嚢胞ではいんですけど🥲
買ってみようとおもいます!!- 11月3日
まっちゃん
ビタミンDは着床率が上がり、流産率が下がると聞いたのでサプリ飲んでました!
私は人工授精は飛ばして体外受精したんですが、培養士さんにもビタミンD摂ってねって言われましたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😳😳😳
是非参考にさせてもらって買ってみようとおもいます!!
出産までずっと飲んでいましたか?- 11月3日
-
まっちゃん
出産までは飲まなかったです!
安定期に入って、手持ちの分がなくなるまで飲んでました☺️- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!!
ありがとうございます🙇♀️❤️- 11月4日
はじめてのママリ🔰
葉酸は1人目のときは飲んでたんですけど今回は飲んでなくて😭
やっぱりいいんですかね🥲
ビタミンDもいいんですか??
はじめてのママリ
葉酸は妊活のためというより妊娠してからのために体内に蓄積させとこうって感じで飲んでました✨ビタミンDは自費の血液検査で欠乏していることがわかり、欠乏=着床の妨げになるとのことだったので飲みました😆
はじめてのママリ🔰
血液検査でそんなことがわかるんですね😳😳💓
ビタミンDと葉酸買ってみようとおもいます!ありがとうございます!