※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
子育て・グッズ

娘が最近食べ物を噛まずに飲み込まなくなりました。アドバイスをお願いします。

先日一歳になった娘のことです。
昨日今日と、野菜などを全然噛まずごっくんしなくなりました。固いわけではないと思います。
口に入れたらほっぺを膨らませたまま、ずーっと飲み込みません。
以前はちゃんと食べていたのですが…今日はほぼ残しました。
こうゆうことあった方いますか?
どうしたらよいのでしょう…
なんでも良いのでアドバイスありましたらよろしくお願いします。

コメント

えりり

みじん切りやもっと細かくして、
ごはんと一緒に炊いちゃうとか?

離乳食中はあんまり味付け濃くしたくなかったり、添加物気にしたりで、子どもに素材の味を食べさせたいですが、野菜単体の味や食感を苦手になる事もあります。(単に食べムラもあります)
ちょっと工夫するか、そのうち食べるんで諦めるかお母さんのしたい方にしていいと思いますよー

お夕飯にごはん三杯おかわりする6歳のママより(๑′ᴗ‵๑)

• たか

たか

回答ありがとうございます!
    そうですね…工夫もしつつ、食べなかったら諦めて行こうと思います。今日とかイライラしてしまって良くなかったです…
    いつもは食べが良いので。。
    ミルクや母乳も卒業したので栄養が心配で、食べさせなきゃと焦っていました。

アドバイスありがとうございます。お子さんご飯三杯も!先輩ママさん感謝です!

• 2月27日