小1の子供をおもちのみなさん、帰ってきて宿題してその後も勉強してますか?
小1の子供をおもちのみなさん、帰ってきて宿題してその後も勉強してますか?
- ママりん🔰(妊娠18週目, 5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
さらい
していません、、、、
はじめてのママリ🔰
うちは宿題だけでもなかなか終わらせられず。。1時間とか平気でかかるので、宿題で苦手かなと思ったところの問題を紙に書いてやってもらったり、本読みの回数を増やしたりしています🥲
本人がやる気が無さすぎて、酷い時は終わるまでに3時間もかかっています🫠
-
ママりん🔰
すごいです!
苦手なとこ復習するだけでも偉いです!
うちは宿題は自分で進んでするけど、それ終わったらもうYouTubeとかみてて🥹
これでいいのかなと🥺🥺
3時間はキツイですよね。見るこっちもキツイですね😭😭- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
こんなにやっているのに、テストの点が悪すぎてやらざるおえない状況です🥲
うちもYouTubeばかり見ていたのですが、最近は勉強が終わらせるのが遅すぎるので、無しにしました🫠
3時間ずっとは見ていられないので、ご飯作りながらとか、洗濯たたみながら見てます🥲- 11月2日
-
ママりん🔰
テストの点がわるいと確かにやらざるを得ないですよね😭
うちは今日帰ってきて勉強ができてないからって1番後ろの席から前から2番目の席に1人だけ移動したらしく🥹🥹
勉強はできてる方だと思いますが、テストも100点とってきますし、授業中ぼーっとして話聞いてない時があるみたいで😂😂
YouTube禁止偉いですね!
うちも頑張ろうと思いました🔥- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。100点の時もあれば0点とか酷い時は名前も書いて無くて−4点でした🫠
席は先日まで最前でした😰😰
やっても出来ないけど、やるしか無いので
週末は苦手な所のドリルを買ってきてやってもらったりしています🤣- 11月2日
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
小2ですが今でもしてます。宿題は最低限だと思っているので🤔
はじめてのママリ🔰
私立小学校編入希望のため、してますが…ドリル2枚させるのに一苦労です💦
それがなければ、宿題で終わりでしたー😂(長期休暇は別)
退会ユーザー
今はしてないです。帰宅したら疲れもあるし外遊びしたいとかで、、、
朝にプリント一枚だけさせてます。宿題を必ずしてることと、まだ分からないところがないようなので今のところは様子見です。
はじめてのママリ🔰
家庭学習はは毎日していますよ😊
ママりん🔰
うちもしてなくて、
宿題終わったらYouTubeみたりしてて😅
みんながどれくらいしてるか気になりました。
チャレンジとかもしてないですか?
さらい
はい
やめちゃいました