※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
妊娠・出産

妊娠5週3日で切迫流産の診断。胎嚢小さく心拍確認できず。安静にしているが継続可能性は?経験者のアドバイス求む。

切迫流産について

最終生理から計算して、妊娠5週3日です。

昨晩5分程お腹に激痛が走り、冷や汗が止まりませんでした。

今朝病院へ行くと切迫流産の診断をされました。
胎嚢がら6.1mmで少し小さいと言われました。
もちろん心拍など確認出来ませんでした。

子宮内膜もブレブレ?で、お腹の痛みを伝えると赤ちゃんが外に出ようとしているのかもしれないねと言われました。

出血は今のところありません。
現在ダクチルを処方され、安静にしています。

切迫流産はもう赤ちゃんはこのまま流産して、この妊娠は無かったことになってしまうのでしょうか。
それとも安静にしていれば、妊娠が継続出来る可能性もあるのでしょうか。

ショックと分からないことだらけですので、どなたか同じような経験された方がいらしたら教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

切迫でも継続できる人、できない人いるのでこればかりはなんとも言えないです。安静にしていても初期は赤ちゃん次第だから薬も意味ないから出さない先生もいます。

• にこ

にこ

私の方でなにかできることはもうないんですね😢
    流産になると分かるのは生理が始まった時になるのでしょうか。

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初期はできることないです。。

胎嚢確認できているなら出血は生理ではないです。無症状の流産もあるので出血や腹痛ないから大丈夫ってわけでもないです💦

• 11月2日
  • にこ

にこ

無症状の流産なんてあるのですね。

すごく悲しいですが、今お腹にいる赤ちゃんを信じてみます。

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初期はわりとあります。
    けどまだまだ流産かはわからないですよ!無事成長しますように!

• 11月2日