コメント
sママ
税金本当に高いですよね🫠🫠
我が家、毎月の合計出費65万くらいで、、、😂
旦那様も大変ですが、ママさんも大変になりますね😭
退会ユーザー
こんなに税金が高くて国民が苦しんでるのに、総理大臣の給料アップする法案が出てるらしいですよ🙄ふざけんなって感じです😤
ままりぃ
年金制度はそう簡単に破綻しないらしいですよ💡
もらえる額は減るかもしれませんが…国のトップレベルですごい頭いい人たちが運用してるので、投資に関して私は素人なのでその頭いい人たちに任せます!😂
それにもし事故などで障がいを持ったら障害年金もらえますが、それも年金払わないともらえないですから🥹
でも健康保険は高すぎと思うので、後期高齢者も3割負担してほしいですね〜。もう現役世代では支えきれないと思います。
初めてのママリ🔰
65万!?😫
それを払えているsママさん家も凄いです😭
31万の合計出資だけでもうほんとに泣きたくなるのに65万なんて来たら払えない…笑
sママ
ぜーんぶ合わせて毎月それくらい出てってます🫠
子供多いし仕方ないんですけどね😵
今は私が育休中ですが、共働き正社員フルタイムでガッツリ働いてますよ🤣
初めてのママリ🔰
凄いです…😭
働けば働くほど税金も持ってかれるのどうにかして欲しいですよね……
sママ
本当に何でこれだけ少子化に貢献してて税金も夫婦共に毎月めちゃくちゃ納めてるのに何の恩恵もないのか、、、と思ってます😂
まさに"働くほどバカ"です😩
初めてのママリ🔰
ほんとに働かなくても金は無い働いても金は無いですね😫
ほんとにどうにかしてくれないと野垂れ死にしかねない。。笑
sママ
まさにそれです😇
なので今騒がれてる低所得世帯への給付金案、ふざけんなと思ってます🤣笑
初めてのママリ🔰
ほんとそれです
全世帯に渡せって感じですお金が無いから共働きになるの理解しろよ!って感じですよ
sママ
こんな事言ったら叩かれそうですが低所得ならもっと働け!!です😇
こっちはそれなりの努力して働いてるのにまた非課税世帯、低所得世帯だけ現金給付かい😮💨です🙄
中間層だって苦しいのに😵💫
初めてのママリ🔰
そうならないために全世帯給付金ですね😞
sママ
まったくです😮💨
ママリさんもベビちゃんいて大変かもですが頑張りましょうね😭✨