コメント
AAA
寒中見舞いで住所変更のお知らせ(七五三写真使用)を送った後、1ヶ月後くらいに喪中ハガキを送られるのは如何ですか?
どちらも送っても問題ないと思いますが、受け取る側の心情的には喪中ハガキは後の方が良いと思います☺️
はじめてのママリ
喪中ハガキは送った方がいいと思います!
相手方がわからず年賀状をくださった場合に「ごめんなさい」と思わせてしまうので...!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
こちらは全然気にしないのですが、、やっぱり喪中ハガキは出そうと思います。ありがとうございます。- 11月2日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
喪中ハガキは11月頃から発送で、寒中見舞いは1月頃に発送すると思ってましたが、地域によって違うのでしょうか??🤔
AAA
確かに“寒中見舞い”だと年明けでしたね💦
11月の時候の挨拶を使って早めに住所変更のお知らせを送った後、12月頭までに喪中ハガキを送るイメージでした😄
はじめてのママリ
やっぱり喪中ハガキ送った後に寒中見舞いを送ることになりますよね?!🤔
年賀状のやり取りはだいたい遠方の親族くらいなので、みんなわかってるから我が家の場合、喪中ハガキもそんなに必要ないのかなあ?って思っておりました😅
だから寒中見舞いのみで、住所変更も兼ねて送ろうかなあ〜と悩んでおりました😄
すみません!説明不足でした😅