※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘が抱っこを求めるため、スリングを検討中です。長時間の使用に肩の負担はあるか心配です。

2歳になった娘がベビーカーやカートになかなか乗りたがらず、基本的に抱っこか歩いてもらってます💦歩くといってもフラフラするので抱っこが多めです😣
そこでグスケットのようなスリングの購入を考えていますが便利でしょうか❓
2歳だしすぐに使わなくなるのかな⁉️と思うとなかなか買えずにいます💦💦
2歳の娘はまだ8.5キロほどで小柄な方ですが、やっぱり長時間は肩が死にますかね❓🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

スリングまじで肩死にます…😇
5kgでも肩痛くなるんで💦

短時間の抱っことかならスリングとかグスケットでも良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり肩死にますよね😂
    買い物の時の短時間なので購入考えてみようと思います🥹

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

うちも1歳半で9キロくらいですが、ヒップシート重宝しています。
ケラッタの肩紐付きを使っています。割りと安いので使わなくてもまぁ良いかと思って買いましたが、買って正解でした!
買い物中歩きたくて暴れることがありますが、肩紐付きなので抜け出すことはないし手も空くので楽です。
腰は多少痛いですが、腰の痛くならない抱っこ紐なんて存在しないと思ってるので😅