※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

カレイの煮付けが初めてで、濃い味になった。レシピ通り作ったけど、こんなもの?間違いない?

カレイの煮付け初めて作りました!
味見すると煮付けのタレ?ダシ?が凄く濃いかったのですが煮付けはこんなもんですか?!
レシピ通り作ったので間違い無いとは思うのですが😂

コメント

はじめてのママリ🔰

濃くしても中々魚の身までしょっぱくならないので、大丈夫かと思います😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!
    ほんとは飲めるくらいが正解ですか?
    飲める、は極端すぎますが😂

    煮付けはそもそも少し濃いもんなんですかね??

    • 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    家庭によって違うと思います(笑)
    実家は飲めないくらいに真っ黒でしょっぱかったです😁🤚
    それでも身ほぐしたら、中はしろかったですよ!(調味液が染みていない)

    • 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど!色々あるんですね!
    透き通った感じのをイメージしてたので、びっくりしました!
    夜食べてみます🥹ありがとうございます😊

    • 11月2日
deleted user

タレは少し濃いめかなと思います!
魚自体を食べればそんなに濃くないかなと☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!濃いめでも大丈夫そうですね!🥹
    今回食べてみて次から自分の好みに近づけたいと思います✨ありがとうございます😊

    • 11月2日