※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にいな
子育て・グッズ

保育園や幼稚園は自転車での通学距離や時間は、坂や地形によって異なります。具体的な範囲は教えてください。

保育園や幼稚園、自転車で何分、何キロくらいなら近い範囲ですか?
楽に通える範囲はどのくらいですか?

坂や地形によって多少の違いはあると思いますが、それぞれでいいので教えてください!実際これくらいだと辛い~とかあると尚助かります。

コメント

ねこ

7分が限界です( ;∀;)うちの場合バス停までが7分でしたけど・・・(;´Д`)それ以上は苦しいです雨の日は本当に地獄です(;_;)今は辛くなって幼稚園まで送り迎えしてますが片道車で15分なので面倒臭くて苦痛ですが、自転車で7分よりはマシです(^^;

• にいな

にいな

7分ですか!具体的にありがとうございます。
    雨の日はきついですね
    車の方が時間がかかってもマシですねー

• 2月27日
mam

幼稚園、小学校徒歩2分、中学徒歩4分位です◡̈
私が小さい時は小学校、中学は徒歩10分でした(๑๑)

• にいな

にいな

自転車の話だと嬉しいです!

• 2月27日
にゃんち

個人的に遠くても徒歩10分ぐらいの所が理想です!15分となると遠い感じがします。

• にいな

にいな

徒歩だと子供の歩幅では大変なので考えていないんです。
    自転車で通います💦

• 2月27日