家族になって何年目だよ、未だに言わなきゃ分かんないのかな。いちいち言わないとダルすぎて…
言ってくれたらやるよ って凄いウザくないですか?🤣それとも言ってやってくれるならOK〜🥹ですか?
もはや家族になって何年目だよ、未だに言わなきゃ分かんないのかよって思っちゃうし
いちいち言わないといけないのがダルすぎて……🙃
- ままま。(1歳9ヶ月)
コメント

あき
何か上から目線な感じが嫌です😑
言われなくてもやれよ!って思っちゃいます😂

あーる。
うちの旦那それです笑
なので私は言ってもやらねーから頼んでないんですけど。お分かり?
後でやる〜も許してないぐらいです笑笑
と言っちゃってます🤷🏻♀️
-
ままま。
うちの旦那もなんですよ…
わかります🙃言ったら、はい喜んで〜✨️ってやってくれるんか??って話ですよね!
うちは何億回喧嘩しても治らないので、ニワトリと思ってやり過ごしてます🐔🙃- 11月2日

そらまめこ
わかりますよ。
あなたは会社でも指示待ちなんですか?って思います。
甘えてんなよ!
-
ままま。
ですよね!?
会社で気をつかってるからってよく耳にしますが、
こっちからしたら家事するのに確認も許可もないだろって感じなんですよね🙃己からやってけよって思いますよね🙃- 11月2日

ママリ
言ってくれたらやるよじゃなくて
言われなくてもやれよですよね😇
-
ままま。
ほんっっとそれなんです。
見たらわかるだろー!言わなくても毎日やることだろーってなってます🙃- 11月2日

ママリ
1回目ならok、何度も言ってるのに覚えず察せず指示待ちならイラッとします😤
-
ままま。
うちの旦那様は1回どころか、何年言っても覚えず察せず……この期に及んで言ったらやるという発言してくるんです🙂神経をうたがっております🫠- 11月2日

はる
何でわからないの?指示待ちかよ!使えねーな!ってキレた事あります笑
言っても、すぐやってほしいから言ってるのに全然動かないとか😅
後でやるなら自分で後でやりますけど。わかれよ。
といつもイライラしてます笑
-
ままま。
普通にキレますよね笑
なんで手伝うスタンスなんだよって🙃
それなんですよ!後でとか明日とかなら自分でやったが早いですよね🙃- 11月2日
ままま。
ですよね!!
やってあげるって言うことですよね🤣
自分でやってたら頼ればいいのに〜みたいな感じがたまらなくイラつきます🙂笑