※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スリーパーだけで寝かせると、背中に湿疹ができてしまい、途中で起きることがあります。ミルクも通常より早く切れることがあります。18度の室温でも寒さを感じる可能性があります。

夜、3~4時間で起きてしまうのは、寒いからですかね。
スリーパーに毛布をかけると、よく寝てくれていたのですが、背中に湿疹ができていて、厚着かなと思い、今日は、スリーパーだけにしたら、途中で起きました。ミルクも、夜は長いときは、7時間~10時間もつのに、今日は、4時間半しかもちませんでした。やっぱり寝る格好が寒いのでしょうか。室温は、18度です。

コメント

うちの子が2〜3ヶ月ごろは、ロンパース+薄い毛布(+おしゃぶり)で長く寝てました。
ロンパース+冬用スリーパーもいい感じでした。
夜中に泣いて起きたときは薄い毛布で身体を包むとまた寝てくれたので、寝る格好が寒かったのかなと思います。
なかなか調整が難しいですよね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。毎日悩ましいです。明日から毛布をまたかけてあげようかと思います。今日子供が5時に起きてしまい、私も寝不足です😢

• 11月2日

退会ユーザー

今は半袖の腹巻き付きパジャマでちょうどよく落ち着いてます。
    手足が冷えててもお腹があったかければそれ以上暖める必要はないみたいなので、そのことを念頭において毎日調整してます…もう心配すぎて夜中に勝手に目が覚めておなか触って確認してます笑
    そのせいで私も寝不足です😅
    よく寝てくれていたのが急に早起きになるとこっちもついていけないですよね🙃
    どうかお昼寝できますように、、。

• 11月2日