コメント

めおっこ
受けました!!
採卵のタイミングで一緒に検体をとってくれましたが、子宮にズーンと響く感じ?、、生理痛の軽い痛みだった気がします🤔
採卵後だったので、痛みに鈍感だったのかもしれませんが、そんなにめちゃくちゃ痛いって感じはしませんでした⭐️
めおっこ
受けました!!
採卵のタイミングで一緒に検体をとってくれましたが、子宮にズーンと響く感じ?、、生理痛の軽い痛みだった気がします🤔
採卵後だったので、痛みに鈍感だったのかもしれませんが、そんなにめちゃくちゃ痛いって感じはしませんでした⭐️
「不妊治療」に関する質問
立ち仕事、力仕事の方、妊娠していつまで仕事続けましたか? 30代後半、1人目妊娠12週の扶養内パート主婦です。 体外受精5年やって、ここまでこれました。 今までは不妊治療との両立優先で、ホームセンターで4時間のパ…
実母からの発言について、どう思うか教えてください。 実母が無神経で余計なことばかり言ってくる毒親のため、妊娠8ヶ月になるまで妊娠報告をしませんでした。 そろそろ言わないとマズイかなと、渋々報告した際の実母の…
ほぼ愚痴と最後質問なのですが… 初めて出産したその日に旦那が義母と義弟を連れて面会に来ました。私としては旦那だけの予定だったのに直前に「母親も来るから」と決定事項のラインだけ。 陣痛と産後ハイでトータル36時…
妊活人気の質問ランキング
りょん
コメントありがとうございます😊
痛いの苦手で、ちょっとビビりになってます😂でもめおっこさんのコメントで、気が楽になりましたー🙆頑張って受けようと思います‼️
めおっこ
わたしも体外受精で一度妊娠死産してしまった後、ずーっと陰性続きでエマアリスを勧められて受けました。
意味あるのかな?と半信半疑でしたが、結果が普通の人は80〜90%いるラクトバチルス菌が0%で、死産早産の原因になったり、着床を妨げるガードネレラ菌が60%も占めていました、、😭
抗生物質で除菌?したあと、ラクトバチルスのサプリを飲んで、体外受精をお休みしてる時に、まさかの自然妊娠をしました!!
なので、わたしにとってはとても意味のある検査でした!
少し痛いかもしれませんが、りょんさんも検査が結果につながるように祈っています😌
長々と自分語り失礼しました😅