子どもが風邪をひくと毎回私もうつってしまい、辛いです。感染対策でマスクや手洗いをしているのに、うつります。娘は元気でも、私は重症化しやすくて困っています。寝る時もマスクが必要でしょうか。毎回の感染が悩みです。
子どもが風邪をひくと毎回必ずうつってしまいます。
風邪をひきやすい娘で、月1で何かしら感染しています。そして毎回私もうつって辛いです😢
毎回マスク(私が)、手洗い、換気はしていますが、うつります😢
子どもの風邪だから軽いだろうと思ったら、毎回子どもより症状が重くて、急性気管支炎や副鼻腔炎で苦しむはめになります。
そして今日、、喉が痛くて鼻水が出ます。
娘も数日前から鼻水が出ていました…。熱はないし元気だから油断しました…。
もーまたか!とイライラしてしまいます😖
主人は娘の食べ残しを食べてもうつらないのに、何で毎回私だけうつるのか。
一緒に寝ているからダメなんでしょうか😭?
でも私とじゃないと寝ないし、何でも「ママが良い!」なので離れるのは難しいし。
お母さん方、子どもの看病をする時に気をつけている事、感染対策など教えて下さい。
寝る時もマスクですか?
毎回もう嫌です…😂
- のりたま(5歳10ヶ月)
コメント
kaori
同じく子供の風邪を貰い子供より悪化しこじらせてしまいます😂免疫力、体力が少ないんでしょうね😭(日頃から疲れやすかったりします)
ビタミン剤を飲んだり、怪しいかも?と思ったらすぐに漢方や内科や耳鼻科から貰った薬を飲むようにしてます!早めに飲むのが肝心です!
あとはなるべく早く寝ること、体を冷やさないことを気をつけてます😢本当は運動して筋力、体力をつけた方がいいのでしょうが、続かないので諦めてます😂
ゆんゆん
わかります~😭
うちも私だけが子供からうつって、副鼻腔炎とかになって長引くという、、今も寝てたのに咳き込み起きて苦しんでます💦
ほんと嫌になりますよね!!気をつけてても隣で寝てたらくしゃみやら咳やらと顔にかけられますし、、
いい加減にして~!!ってなります🤣
それにしても副鼻腔炎辛いですよね。。
-
のりたま
わかりますー😂
自分が寝返りした途端にくしゃみ、咳をくらう事が多くて💧多分それでうつるんですよね。
涙や鼻水も拭いてあげたり、不機嫌だと抱っこしてあげて、咳やくしゃみをくらってます。
マスクして乗り切ります😷
また副鼻腔炎になりそうです😭鼻の奥がヒリヒリ痛い!
気管支炎もかなり苦しいので本当に勘弁です💦- 11月2日
のりたま
体調が悪化しても寝込めないのがもっと辛いですよね🤧
私も筋力付けたいですが、続きません😂
免疫力アップ頑張ってみようと思います!