コメント
退会ユーザー
チーズとかはどうですかー?
一歳からのチーズとかもありますよ!
ちなみに私の娘が一歳の頃、幼児牛乳などあげましたが飲んでくれませんでした!
チーズなら食べましたが!
ange
ヨーグルトやチーズ、あとはシチューとか食事に混ぜるのはどうですか?
水分は何を飲みますか?
-
ゆぽママ
コメントありがとうございます。
その手がありますね、シチューに混ぜてみます!
水分は、ほぼ飲まないんです(>_<)これも困っていますが、離乳食のスープくらいしか、飲んでくれません。- 2月27日
❤︎+NA
長男がまさしく、ゆぽママさんと一緒で
一歳になってフォロミも牛乳も嫌い飲みませんでした。お茶も嫌いでした(^^;;
栄養不足な感じですか?体重とか?
うちはヤクルトやチーズなどをあげていました
あとは、うちは卵焼き、スクランブルエッグ作る時シチューやグラタンを作る時に牛乳を入れてました。
お茶はジュース等はあげず根気よくお茶だけあげれば飲むようになりますよー
1歳半くらいからお茶は飲むようになりましたー
-
ゆぽママ
体重も成長曲線のギリギリ下に入るか入らないかです💦カルシウム不足、大丈夫なのかな?と思っています。
ヤクルトも栄養にはよさそうですね! あげてみます!甘いので、喜んで飲むと思います😅
根気よくお茶あげ続ければ飲むようになりますかねー、そうなってくれるといいですが(>_<)
同じようなお子様で、お茶飲むようになるというお話は、とても勇気付けられました!- 2月27日
えーたんはーたんママ
うちの子もそのままじゃ牛乳飲みませんがグラタンやシチュー、フレンチトーストに入れると食べますよ(o^^o)
ホワイトソースにもたっぷり牛乳使えるので、グラタンアレンジたくさん使えます!
-
ゆぽママ
グラタン、シチュー、フレンチトーストは牛乳使えますもんね!
やってみます~(^^)/
ホワイトソース、いっぱい作ってストックしておきます!- 2月27日
ゆぽママ
チーズですか! 思い付きませんでした。
早速スーパーで見てみます(^^)