9ヶ月になったらすぐにフォローアップミルクに変えるべきなのでしょうか?教えてください。
9ヶ月になったらすぐにフォローアップミルクに変えるべきなのでしょうか?教えてください。
- 🤔(6歳, 8歳)
コメント
もりりん
離乳食が順調で鉄分が取れているようなら必要ないですよ♪
ウチはあげていません(´∀`=)
結 mama
私もフォローアップミルクを与えるべきか悩んでいました。市の子育て職員や、産婦人科の先生に相談したところ最近ではフォローアップミルクはよほどガリガリに痩せている、しっかりご飯が食べれていないなど栄養面に問題がある子には勧めているが、しっかり食事がとれているのであれば与えなくてもいいと言われました( ¨̮ )
フォローアップミルクに切り替えるのではなく、徐々に卒乳していく方向に持っていく方がいいと言われました!
なのでうちはフォローアップミルクは与えず10ヵ月で断乳しましたが、すくすく成長しています(*`・ω・)ゞ
-
🤔
ありがとうございます😊色々な方の意見も書いてくださり助かります!!うちは断乳時間かかりそうです。ありがとうございます!
- 3月5日
まいまい
すぐにフォローアップにする必要はないと思いますよ✋
離乳食が3回食でちゃんと食べているようだったらフォローアップにしてみても良いようですが…
なにかで見たのですが簡単にいうとミルク=ごはん、フォローアップ=牛乳などの飲み物と考えると良いみたいです‼️
フォローアップはカルシウムなどを補うものでお腹を満たすためのものではないようですのでやはり離乳食などでちゃんと栄養を与える必要があるみたいです。
そのためフォローアップをあげないで1歳過ぎたくらいから牛乳をあげてカルシウムを補っているママさんもいるみたいですよ😄
-
🤔
ありがとうございます😊詳しく情報感謝です!離乳食まあまあ食べてます😅様子見てみますね!ありがとうございます!
- 3月5日
🤔
ありがとうございます!勉強になりましたー!