※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

抱っこ紐を買い換える際、前抱きありを選ぶべきか悩んでいます。使っているものが壊れたため、5年前のオムニ360を使っています。1人目は前抱きが嫌いで全く使わなかったため、1万円くらいの価格差に悩んでいます。

抱っこ紐買い換えるとしたら前抱きありにしますか?

1人目から使ってるものが壊れてしまいました。
5年前くらいのオムニ360使ってます。
1人目は前抱きが嫌いで全然使いませんでした😂

1万円くらい値段が違うので悩みます。

コメント

miyabi

6人目までは前抱き出来ないものを使っていましたが…壊れた事を機に前抱き出来るものに買い換えました!

うちの四女は視界が変わるのがいいのか、普通に抱っこしてて機嫌が悪くても、前抱きにすると機嫌が良くなるので、前抱き出来るものにして良かったです( ˊᵕˋ* )
もう最後の子なので悩みましたが、、何だかんだ連れ歩く事が多く、学校の行事なんかでは長時間とかになる事もあるので、重宝しています◎

次の子の予定はあるのか、抱っこ紐の使用頻度などで決めるのが1番いいのかなぁと🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

6人目すごいです😳

最後もしくは3人目と言ったところです、、毎日使うものなので奮発して買うのもありですかね😂

• 11月1日
ママリ

私はなくてもいいかなあと思います🙆‍♀️
前向きすると自身に
負担が大きすぎて3回くらいしか
しませんでした😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

前向きのしんどさすごいですよね😂

• 11月1日
はちぼう

なくて困らないものに1万円は出せないので、前抱きなしにします😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

間違いなくなくて困らないです😂
    ほんと高いですよね🫠

• 11月1日