※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ストライダーのクラシックとスポーツモデルで迷っています。スポーツはハンドルや椅子が柔らかいですか?将来ペダルをつけられるのか気になります。

ストライダーについて教えてください!

もうすぐ3歳の息子のクリスマスプレゼントにストライダー検討してます!
・ストライダークラシックモデル
・ストライダースポーツモデル
で迷ってます!
スポーツの方がハンドルや椅子が柔らかい?という認識で合ってますかね??
あと、ストライダーって、いずれペダルをつけて自転車のようには出来ないのですか?
パーツが売ってそうなので出来るのかなとも思ったのですが、ペダルがつけられるモデルが決まってるということでしょうか、、?

コメント

まままり

おっしゃるとおり、スポーツタイプのほうが椅子が少し柔らかくハンドルが握りやすいです(^^)

あと、クラシックやスポーツではペダルはつけれません。つけれるタイプのストライダー(確か14インチからだったような)は別にあります🐸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ペダルはやはりつけられないのですね、、
    今もうすぐ3歳で、ペダルがつけられないと使用期間短いかなぁと悩ましいです🤣

• 11月1日