※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

北海道や豪雪地帯の方へ! 真冬の子供服について相談です。 室内は半袖なので長袖インナーは着せる機会なし。 外遊び用に裏起毛パンツは必要? 薄手のロンTも使えるか悩み中。

北海道や豪雪地帯の方!!
真冬は子供にどんな服着せてるか教えて欲しいです🙏

2歳の息子に裏起毛のズボンや長袖のインナーシャツを大量にもらいました。
息子が通ってる園は室内では年中半袖なので基本長袖のインナーシャツは着せる機会などないですよね?
家では長袖のシャツ着せてますか?
裏起毛のパンツもなかなか履かせる機会ないと思うのですが、外遊び用にとっておいたほうがいいと思いますか?
薄手のロンTも大量にあるのですが、、、
それもこれからの季節はなかなか着せることないですかねぇ、、、

コメント

miyabi

北海道在住です⑅︎◡̈︎*

家でも長袖のインナーシャツは着せた事ないです。
裏起毛のズボンも履く事は、なかったですね🤔
外ではつなぎを着せていたので…裏起毛じゃなくても大丈夫そうでした。

動きやすいズボンにロンTか裏毛のトレーナー辺りを良く着ていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません💦
    やっぱり長袖のインナーシャツはなかなか着せないですよね!
    ほんとつなぎ着せてたら意外と中暑くなるしあんまり厚着させると汗かくし裏起毛は念の為2枚くらい残して後は処分しようかなぁと思います💦

• 11月4日
あいうえお

うちは、長袖インナー買ったのにあんまり着ないことに気がついて、パジャマが洗濯間に合ってない時とか、カレーとか食べる時に汚れてもいい用に、タンクトップに長袖インナー着せて過ごす時あります!😂
着ないよりはいいかなと。笑

裏起毛も、雪遊びで子どもが寒いと言ったらきせたりしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家にいる時だけ長袖インナー着せるのもいいですね!!
    ほんと汚れても気にならないですしね😊
    あまりにもたくさんあるのでほとんど処分しようと思います💦
    裏起毛もそんなにたくさんはいらなさそうですね😂
    タンスに入り切らなくて困ってて💦

• 11月4日
いち

長袖インナーは普段必要ないと思いますが、 
風邪ひいて家の中にいる時とか、春秋とか、パジャマ代わりに使ってました!! 

裏起毛のズボンも普段は履かないですが、1枚持っておけば役に立つ機会はあると思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり長袖インナーシャツってなかなか着ないですよね!
    千葉に住んでる親戚が長袖シャツとか裏起毛のズボンをたくさんくれるのですが、こっちに住んでると逆になかなか使わないですよね😂

• 11月4日
あーママ

北海道です☺️裏起毛私が嫌いなのでお下がりで貰ってどんなに可愛いデザインでも履かせてこなかったです…
あと、認可園とかだと裏起毛禁止の園もあったくらいです😳汗が逃げにくいんだったかな…そんな理由でした🥺長袖シャツも着せませんがお熱で1日おうちの時とか長袖シャツにパジャマのズボンとか、股下パッチンの時期はそれ1枚とかで居ました🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり裏起毛とか長袖シャツはあまり着せる機会ないですよね😣
    長袖シャツは2枚くらい残してしまったんですが、しまっても着ないから捨てようか悩み中です🤣
    裏起毛ズボンわたしもあまり好きじゃないからこれも数枚残して処分ですかねぇ、、、
    なんか、たくさんもらえるの有難いけど若干ありがた迷惑で(^×^:)

• 11月8日
  • あーママ

あーママ

ありがた迷惑めちゃくちゃわかりますー!
    私は住んでたところで引き取ってくれて他の方に譲って頂けるところがあったから無駄にならずに済んでましたが…そういうとこなかったら躊躇なく捨てると思います🤣てか捨ててます🤣

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと躊躇してたら永遠に捨てられないです😂
    引き取ってくれて他の方に譲ってくれるところがあるなんて素晴らしいですね!!
    自分の地域にもそーゆーのがあるか探してみます!

• 11月8日
  • あーママ

あーママ

結構なド田舎なのであっただけかと思うけど、探してみてください🥺

• 11月8日