※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆちゃん
家事・料理

豚キムチにじゃがいも入れるのはどうですか?昼に作っても夕飯のお肉は固くなりますか?

教えてください。豚キムチにじゃがいも入れるのどう思いますか?それを昼間に作って冷蔵庫に入れたら夕飯時にお肉固くなりますかね?

コメント

ちゃんみー

んー豚キムチにじゃがいもの発想はなかったですw豚バラとかで作ればレンチンしてもそこまで固くならないと思います!

  • あゆちゃん

    あゆちゃん

    豚小間切れ肉なんですよね

    • 11月1日
  • ちゃんみー

    ちゃんみー

    脂身の少ないお肉だと固くなってしまうかもしれないですね。

    • 11月1日
  • あゆちゃん

    あゆちゃん

    それじゃあ帰ってくるちょっと前なに作ります

    • 11月1日
はじめてのママリ🔰

豚キムチにじゃがいもは入れませんが、作り置きして食べることはします🙌

  • あゆちゃん

    あゆちゃん

    じゃがいも入れるのやめとこうと思います

    • 11月1日
はじめてのママリ🔰

みそキムチ炒めですが、じゃがいも入れました!
おいしかったです☺️今井亮さんのレシピであります✨

  • あゆちゃん

    あゆちゃん

    ありがとうございます。調べてみます

    • 11月1日
deleted user

じゃがいも細く千切りして水にさらしてから炒めるとシャキシャキになるので、シャキシャキジャガイモ入りの豚キムチならありかも🤗
豚肉に小麦粉か片栗粉を薄くつけてから焼けば、時間経っても柔らかく食べられますよ!

  • あゆちゃん

    あゆちゃん

    小麦粉か片栗粉ですね。ありがとうございます

    • 11月1日
ママリ

キムチ肉じゃがに使いのかな?と思いました!それなら作ったことありますがとっても美味しかったです!✨お肉が固くなることもないかと!

  • ママリ

    ママリ

    使い→近い、でした💦

    • 11月1日
はじめてのママリ🔰

ジャガイモ美味しそうだなと思いました✨
私ならレンチンしたジャガイモを加えて炒めます😊
味が薄かったら焼肉のタレで調整😆

  • あゆちゃん

    あゆちゃん

    ありがとうございます

    • 11月1日