コメント
退会ユーザー
調停でこなければ、裁判ですね~
貸したお金については借用書あれば裁判ですね
退会ユーザー
調停でこなければ、裁判ですね~
貸したお金については借用書あれば裁判ですね
「ココロ・悩み」に関する質問
感情ぐちゃぐちゃで殴り書きです。吐き出させてください。 2歳のイヤイヤ期に優しく言い聞かせたってダメな時ってありますよね? うまく書けませんが、かなりしんどいです。 なるべく叱らずに育てているつもりですが、危…
町内会の班長(組長)について 今年旦那の元実家の家を建て替えて住み始めました。 それまでは旦那の両親は近くに家を建てて住み 私たち夫婦が前の古い家に2年ほど住んでいました。 近所の方は旦那の元実家だったこともあ…
【中絶】に関する内容があります。 今回予想外の4人目妊娠が発覚しました。 夫婦ともに避妊への甘さが招いた結果です。 妊娠が発覚した瞬間、私には中絶という選択肢しかありませんでした。 7歳、6歳、1歳の3人育児で私…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
貸した時、返済の話をした時(1回目相手の父親含め)、(2回目こちらの母親含め)、(3回目自分達のみで)それぞれ署名捺印もらいましたが 全て処理されてました。
なので 実質借用書はありません
いつまでに全額返します と相手からのLINEは残してますが💦
とりあえずは調停申し立てるしかなさそうですよね😱
認知届も記入済みのものがあり、
役所に提出しに行ったら
住所が違うと受理されませんでした…
退会ユーザー
え?受理されなかったんですか?
なら普通のやつじゃなくて、弁護士たてて認知調停&裁判ですね
ママリ
お父さん側の住所が違ったみたいです
弁護士必要なんですね💦
退会ユーザー
逃げた理由によるとは思いますが、おそらくただめんどいから逃げた。って人は今の時代中々いないと思うんですよね…(見つかりやすい世の中なので)
実は本命と同棲している。とか最悪別の人と結婚してたとかそういう理由の方が多くて可能性が高いと思うので。
金銭的にかなり厳しいとは思いますが、探偵事務所と弁護士事務所が提携している所に頼むのが1番ですね
ただこの内容を子持ち状態で全て一人でやるとなると、そっちの方が失敗率も高くなるしかなり難しいと思います
それと、彼さんの落ちてる髪の毛などあれば今のうちに袋に入れて保管。できる時に子供との因果関係をDNA鑑定で立証しておくのも、大切かと思います。
因果関係が嫌でも証明されれば、裁判所や弁護士さんも本腰いれて相手方詰めてくれますので✋
ママリ
元々同棲してました
かなりの嘘つきで
出会った当初は結婚歴なしと言ってましたが
実はバツイチ子持ちで
子供も元嫁の所にいるなど言い、
実は実家にいたり でした。
今回帰ってこなくなった理由がその子達が来年の4月で
元嫁の場所に戻る、今まで何もしてあげれなかったから 最後くらい父親の役目を果たしたい
が彼の言い訳です。
貸したお金も 独立するために必要だ とか言われて
後々全てが嘘だったことが発覚しました。
なので 今回の件も 私からしたら逃げるための言い訳でしかないだろって感じですが🤣
もう連絡とれなくなって1ヶ月経つので 彼のものは何もないので DNA鑑定は難しいです🥲
退会ユーザー
1ヶ月程度であれば、人間の痕跡は一応残ってるものですが…探すのは困難になってるかもしれませんね💦
せめてDNA鑑定で事実証明しなければ、実は認知って逃げられっぱなしになる確率高いんですよ…
今回の状況で、認知と養育費を求めるのであればやはり弁護士は必須になってくるかと思います😔
ママリ
そうなんですね🥲
逃げるような相手ですから
今更 鑑定に応じるとは思えませんしね🥲
ボディタオルなどはそのまま手つけずに残ってますが
洗い流すものなので無理ですよね🤣
色々ありがとうございます!
裁判所の前に弁護士相談行こうと思います