※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドトレーラーを購入したいです。安全のために検討中です。電動自転車に取り付けて使いたいですが、経験者いますか?

チャイルドトレーラー 購入
こちらを購入しようと思っています!

私が子供2人乗せて自転車がふらついたり危ないので厳しそうです。
安全を考えてチャイルドトレーラーを検討しました。

こちら使用されてる方いらっしゃいますか?電動自転車につけて走行したいのですが…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

このタイプって子どもが乗る場所が無防備なので車や他の自転車との事故が心配に思ってしまいます…。
内輪差や位置が低く車からの死角になりやすいこと、軽車両扱いになることなども気になります。
車輪の小さい重心が低めの自転車の方が低リスクかもしれません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇実は一度それでやめたのですが子供用自転車で転倒しそうになり一人でこれなら2人はもっと危ないとなりこちらになりました💦
    日本道路狭いので邪魔扱いされそうですよね💦

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

乗せてはいないのですが外国の方が乗せているのをよく見ました。かなり注目を集めていたのと段差で倒れたりしないのかな?と気になって見ていたのですが本人たちは慣れているらしく子供もリラックスしていましたね🤔

旗が付いているので他の人にも分かりやすい感じではありましたが導入するのには勇気がいりますよね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    海外ではよく使われているようですね💦子供たちもリラックスして乗れてるときき安心です…!

そうなんです…他と違うと日本って目立つんですよね…😭

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

私が住んでいる地域は歩道が狭くて電柱もあり
なくなく車道を走っています
都会で整備されているならまだマシかなと思いますが目が届かない事が怖いです🙇‍♀️

ふらつくのは電動自転車ですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇やはり車道になっちゃいますよね…

ふらつくのは電動です💦重たくて倒れかけたことが何度も…

• 11月4日