アンパンマンミュージアムに行く際、液体ミルクの温度が不安。調乳機の水が安全か心配。皆さんはどうしますか?
皆さんのどんな意見でもいいので聞かせてください。
明日アンパンマンミュージアムに行きます。
液体ミルクは舌の子は温めても飲みませんでした。
魔法瓶持って行きますが温度がわからないので不安です。
アンパンマンミュージアムには調乳機があり温度も書いてますがちゃんとした水なのかなとか不安です。
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
TO
アンパンマンミュージアム
楽しみですね❗️
ほぼ母乳育児で
2.3ヶ月までミルクを外出先で時々飲ませてた
事があって、、
魔法瓶にお湯を持って行き
市販の水をコンビニで買って行き
温度を
調整してミルク作ってました。
お店や行く先々の
お湯などが新しい物か不安
だったので💦💦
ママリ
私はお店(ベビールームなど)とかにあるお湯は使いたくない派なので、沸かしたお湯を魔法瓶に入れて持って行ってミルク作っていました😊
お湯でミルク作って、水も持って行って適温になるように水で割ってました💡
荷物は増えるけど、この方が確実なのでいつもそうしてました💦
魔法瓶の温度が分からないというのは、持って行く間に冷めちゃってるかも?という事でしょうか?
沸かしてすぐの沸騰したお湯を入れれば、6時間くらいはほぼ温度下がらずそのままでした!(調乳する時に熱湯を溢して足を火傷したので、サーモスの保温力すごいなと実感しました🥹)
-
はじめてのママリ🔰
そうです、6時間経って温度下がってたら怖いなって😭私は象印の魔法瓶ですが、6時間までは78度と書いてたのですが本当にそれ以下にならないのか気になって😭でもアンパンマンミュージアムの水がどんな水でどのくらい経ってる水というのも気になり。
- 11月1日
ママリ
魔法瓶の温度が分からなくて不安なら、温度計買って、時間が経ってもどのくらい保温されているのか、家で実験してみるのはどうですか?
今回のお出かけには間に合わないかもですが💦
ちなみに、魔法瓶に熱湯を注いで温めてから一度お湯を捨てて再び熱湯を入れると、より熱いまま保てます😌
あとは、電子レンジがあるみたいなので、哺乳瓶に持ってきたお湯を少し入れてさらに温めてから粉ミルクを入れて作るとかでしょうか…
-
はじめてのママリ🔰
温度計買ったのですがうまく測れずでよくわからなくて💦電子レンジでお湯温めるとしたらどれくらい時間温めれば大丈夫ですかね?💦
- 11月1日
-
ママリ
マグカップで飲むときに2分くらい温めるので、もともとお湯でさらに少量なら、1分温めればかなり熱々じゃないですかね?
温めすぎても哺乳瓶が心配なので、短い時間で少しずつ様子を見たほうがいいと思います😌- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
わかりました!
ミルク作るときは70度以上なのでどれくらい温めればそうなるのかわからなくて😭- 11月1日
-
ママリ
私も70度どんなもんかわかんないです😂
熱い分には飲ませる前に冷ませば問題ないので、いっそのこと外から覗いてグツグツしてくるくらい温めちゃえばいいんじゃないですかね😅- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。ありがとございます😭
- 11月1日
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね。ありがとございます😭