※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

子どもの就寝時間や習い事の開始時期、年長になったらの体力について教えてください。

子どもが幼稚園年少で19時就寝だった方居ますか?
習い事っていつからしましたか?
年長さんになったら体力つくんでしょうか😅💦

コメント

まい

年中の今も19時就寝です😂

習い事は年少のはじめからからピアノ、途中から体操やってます!

チョコパフェ

お昼寝があったので19時に寝た事はなかったです。
年長ですが体力はありますが、お昼寝もなく活発に身体を動かしてるからか、早いと19時に寝る事もあるのでお風呂と夕飯急がないとで毎日大変です笑
習い事は今年の8月からやってます😊

まめ

年中ですが、今も19:00〜19:30就寝です!
習い事は年少から始めました。体力はつきましたが、ずっとこの生活スタイルなので時間になると寝てくれます。

はじめてのママリ🔰

年中の今も19時半には寝てますが、年少から習い事してますよ☺️
幼稚園が14時お迎えで、15時とか16時から習い事行ってダッシュでご飯→お風呂→就寝です!笑

はじめてのママリ

年少で19時には寝てましたが、幼稚園の課外と日曜日にスイミング習ってましたよー
年中の今はチアとスイミングで、19時前に寝ることも多々あります🤣
今年から保育園で昼寝がないので、夕方には眠くて不機嫌MAXですが、すんなり寝なくなってきたので、体力はついてきたのかな?と思います😊

はじめてのママリ🔰

年長です!
未だに夕寝します。しない時もありますけど
年少のときも昼寝してました
年少のときは、昼寝してから習い事行ってました
バスで2時帰宅、4時から行ってました。

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒27🌱

プレ時代が18時半で年少が19時くらいでした。
習い事は年少からです。
年中くらいから20時就寝になりました。