コメント

(ت)♪︎
元先生です!
喧嘩というのは園でのことについてなのか園以外でのことなのかどちらの意味なんですかね?園でなら親はいないので先生対応しかできないですが園以外のことについて聞かれてるんですかね?

はじめてのママリ🔰
園での出来事は幼稚園側の責任下ですし、こちらで対応するのは当たり前のことだと思いますので、めんどくさい事とは思わないです。
ただ、面接時の書類への記入の文面が分かりかねますが、子どもの喧嘩に親としてどう対応するか?を問われたのだと思うので、自身の対応の仕方を記入される必要があったのかな?と思いました💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😌
子供が仲間外れにされたり喧嘩したら親はどう対応しますか?というような内容だったので、どうしてそうなったか、仲直りするにはどうすればいいかを一緒に考えます
園内でのことは先生方の力もお借り出来ればと思います
という風に書きました💦- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
それなら特に気になる感じではないと思います💦
園での事は親は状況が分からないので、先生に事実確認や情報共有してもらわないとなので💦- 10月31日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😌
"子供が仲間外れにされたり喧嘩した場合親はどうしますか?"というニュアンスの質問でした。
特に園内でのこと、園外でのことという記載はなかったので、園外での私の対応と共に"園内でのことは"と書きました😓