太陽光発電について悩んでいます。新築建売を購入し、太陽光をつけるか迷っています。親族の影響で取り付けたものの、電気代が増えてしまい、再考中です。屋根のサイズや設置枚数も悩みの種です。
【太陽光発電について悩んでいます】
太陽光付けてる方でつけない方が良かったと思いますか?
太陽光付けませんか?て新築建売を購入して1年くらいで今まで10人近く来ましたが、毎回断っていましたが、親族が太陽光をつけて電気代安くなったと言っていたので、親族が取り付けた業者さんを紹介してもらいました。去年冬は3万近くが3回くらい請求きました。旦那も最初はつけると言ってましたが、業者さんとお話をして3日目で結局マイナスだよね?て旦那がなってきてて、私はつける気だったのでやっぱり辞めたがいいのかな?てなってます😭日当たりはいいが屋根のサイズで12枚が限界かなーて言われました。冬が来る前にと今つける、つけないで悩んでます💦
- ひな(2歳7ヶ月, 6歳, 14歳)
コメント
かお
私は、付けなくてよかったかなーと、思ってたりします。
びっくりするほど安くはならないし。
ひな
やっぱりそうですよね、半額になったとか聞くけど、どうなんだろうなーと思います😭💦高い買い物なのでもう少し考えてみます、ありがとうございます😊