※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長さんで一語ずつ読む子が多いが、一年生で普通に読めるようになるのはすごいことですか?可能ですか?

ひらがなって、年長さんだと一語づつ「い い て ん き」みたいに読む子が多いのに、一年生の1年間で普通に読めるようになるんですよね?
むちゃくちゃすごくないですか?できるものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一日通して文字と触れ合ってるからだと思います!全然読めなかったのに今じゃスラスラです🥰すごいものですよね😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに一日中文字に囲まれますもんね!本当に一年でスラスラになるんですね✨✨
    それにしても、みんなが読めるようになるというのが本当に凄いです✨

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

4月の最初のほうから
娘は音読の宿題がありました😳!
スラスラすぐ読めるようになりますよー👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめのうちから音読の宿題が出るんですね😳
    親も頑張らなきゃですね!
    スラスラ読めるようになるのが楽しみです😊

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

一年生、進むの早いな~って思いながら見守ってます!
ひらがなカタカナおわって、もう漢字習ってる!って。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

進み方めちゃくちゃ早いですよね😳今はまだ園児なんですが、本屋でワークを見て驚きました。
    今はのんびりすごしてるのに、一年生になったらこんなにできるの!?と驚きです‼️

• 10月31日