周りにマウンティングする女性がいて、その影響で辛い状況。連絡を避けているが、旦那や自分について悪口を言われ、夜中に電話される。他の人も同じ経験ありますか?
マウンティング女子て、まわりにいますか?
私はいまは、育児中とゆうことを、いいわけに、連絡とってないですが、マウンティングだらけです。
1人は、結婚の報告から、文句ばかり言われ、旦那の年収の低さを、さんざんばかにされたあげく、私の旦那の悪口ばかりいい、私の旦那にまで、私が過去に付き合っていた忘れれない彼氏の話をわざわざしたり、とにかく性格が悪くて、いやになり、会わなくなりました。
いまは、旦那にも、会わせていません。
夜中1時から3時にかけて、電話してくるし、でたら、私の旦那の悪口。
強烈ですよね。😅
みなさまは、まわりに、マウンティングいますか?
- 離乳食ちゃん

とまと
すごくぶっ飛んだ友達ですね😱😱笑
うちの周りにはいませんが、私なら電話とかならもう出ないと思います(^^;

☆ALOHA☆
インスタ見てるとマウンティングだらけですよ〜😅
こんな綺麗なお家に住んでまーす
、ランチはどこどこで食べてまーす、洋服はどこどこのブランドでーす、とか💦笑
場所にもよるのでしょうが、幼稚園入ると賃貸に住んでる人は下に見られて団地やアパートは論外と聞いたことがありますよ〜😅

みんみん
自分の旦那の悪口ならまだしも人様の旦那の悪口だなんて…😱マウンティング以前に、夜中に電話してくるのも含めて常識のない方なのかなと感じてしまいまして(´д`|||)
すごい強烈なかたですね💔💔
私は学生の頃の友人に、「ほら私って国立いきそうな感じだったでしょ?」って言われました(笑)「えっ、だからなに?」と思っちゃいましたよ(;・ω・)

マヨは味の素派
マウンティングというより、そのお友達はただの性格悪い非常識な人ではないですかね…
私の周りにマウンティング女子はいるか、考えたのですが、これといって思い当たりません。
すぐに誰かの悪口を言うとか、自分大好きで人より幸せだったり仕事ができると言いふらすアホはいますけど、マウンティング女子とはまた違うかなぁって。
私がマウントされにくいタイプなのかもしれないですが。
変なの多いです、正直。
私も今育休中で会社から離れてますが、会社って仕事以外で付き合いがある人って一握りですね。
学生時代の友達はいても、育児や仕事に忙しくしてる人が多くて、今すごく付き合いの範囲が狭くなってて、別の意味で少し危機感を感じてます。(すいません、関係なくて)

リーハ❤
妹がまさにそれです(笑)
私は姉なのでそこまで被害はないですが、一番下の妹が最大の被害者です(笑)
幸いママ友達には一人もそんな人はいません(^^)

退会ユーザー
強烈な友達ですね💦
マウンティングよりも常識の無さが目立ちますね😭
私の周りに1人だけいます。
お金と子供の成績の話しばかりで。
お金の無い人を見下すような発言と自分がお金持ちの自慢。子供が成績良くこの度受験する。などなど…
私も最近その子と距離を置き始めてます。
ホント疲れちゃいますよね😓

RUNA
会社に数人変な人が居たような気がしますがいま育休中なので私は関わっていません。
もし復帰しても自分からは接触はしないと思います。
でも自分の旦那を見下すとか悪口を平気で妻の自分に言う人とは話すらごめんです…汗

退会ユーザー
マウンティングいないですね〜😐
多分いたらみんなで
あいつ必死やんwww
って笑ってネタにしちゃいます笑
コメント