※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

ベビーチェアを買いたいけど、どれがいいかわからない。ブースターチェアが良さそうだけど、メルカリでバンボも考えている。太ももが入るか心配。

まだベビーチェア買ってない😇

お座りもできてないし腰が座ったかどうかわからないから膝の上に乗せて食べさせてるけど疲れてきてるからそろそろ欲しいな〜と思ってるんだけどどれが良いのかもわからない😇😇

西松屋に売られているブースターチェアみたいなものが良さそうなんだけどどうなんだろう…。

いっそのことメルカリでバンボ買おうか?とも思ったけど太ももが入るか入らないか博打になりそうで😢💦

コメント

Sapi

西松屋のお座り練習チェア良かったです🙌
空気入れて使うんですが座りやすそうで
初期の離乳食はそれであげてました🙌

• ma

ma

お座り練習チェアというものがあるんですね!😳✨
    あとでお店行ってチェックしてみます!
    教えてくださってありがとうございます😊

• 10月31日
Rio

西松屋の机にひっかけるやつ使ってました!
お座りが安定するまでタオルとか背中に入れて、完璧に座れてからよくある木の椅子と机が一緒になってるやつ買いました!(伝われ!笑)

• ma

ma

伝わりました!😂笑
    机に引っ掛けるやつもアリですね!もう少し色々見てみます✨

• 10月31日

バンボはおしりを深く座らせると太もも太くても入りますよ!うちの子の30cmある太もももすんなり座れたので😂

チェアベルトを使えば家にある椅子でもママの腰でもどこでも座れるので、お気に入りの椅子が見つかるまではチェアベルトもありです🙆‍♀️

• ma

ma

魅惑の太ももですね🦵💓
    深く座らせると入るの初めて知りました😳
    チェアベルトなら持っているので使ってみます❣️✨

• 10月31日

まだまだお座りの兆候ないのでバンボでベルト使って大人のイスに固定して食べさせてます!
太ももギリギリです🦵笑
あと2〜3ヶ月で入らなくなりそうなので、その頃までに腰座ってハイチェア買えればいいなと思ってます✨

• ma

ma

バンボを実際に使われている方のお話聞けて嬉しいです!
    やっぱり太ももがムチってなってくるとギリギリになるんですね😂

• 10月31日
ST

バンボ使ってました!
娘も足太かったですけど、少し柔かい素材で足の部分広げられるので入りますよ!!笑

• ma

ma

バンボを使われてた方のコメント聞けて嬉しいです!
    足の部分広げられるんですね😳❣️
    それならちょっとは長く使えそうですね🙌✨

• 10月31日