🍑💜
私も妊娠悪阻で2ヶ月弱休職し、8kg程痩せ体力が大分落ちました。
無理しない程度に食べられる物を食べたり、睡眠時間を多めにとっていました。
職種が体力仕事なので家の中で少しずつ家事をして動ける時間を増やしていました。
休職し職場の人に対して申し訳ないと思われるかもしれませんが、ご自身とお腹の赤ちゃんを第一優先に考え、無理し過ぎないようにして下さいね😣
🍑💜
私も妊娠悪阻で2ヶ月弱休職し、8kg程痩せ体力が大分落ちました。
無理しない程度に食べられる物を食べたり、睡眠時間を多めにとっていました。
職種が体力仕事なので家の中で少しずつ家事をして動ける時間を増やしていました。
休職し職場の人に対して申し訳ないと思われるかもしれませんが、ご自身とお腹の赤ちゃんを第一優先に考え、無理し過ぎないようにして下さいね😣
「仕事復帰」に関する質問
息子が先週木曜日胃腸炎になりました。私も土曜日に見事に移り受診&安静、明日から仕事復帰します。日曜日写真館にて卒園&入学記念の写真撮影の予約をしてます。みなさんなら行きますか?病み上がりだしキャンセルして…
30代衛生士雇った。口腔内写真すらまともに撮れないくせに何で仕事復帰しようとしたの?迷惑。 みたいな呟きしてる歯科医師?いたけどブランクありの30代ってこんな風に思われるんですか? 子育て落ち着いたら復帰(その…
知り合いの旦那さんが 「休めるし、休んでお金もらわな損や!」って 半年育休とった話し聞いてモヤモヤした話し そこは損や!って言わずに他の言い方にしたらいいのなー 最初の3ヶ月は赤ちゃんねんね中心やし母乳やっ…
お仕事人気の質問ランキング
コメント