※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
妊活

採卵後の生理で移植可能かについて相談です。腫れが引いても問題ないか、移植のタイミングについて悩んでいます。移植は2回目の生理からと思っていたが、1回目で可能か不安です。次回移植は1月になります。どうするか迷っています。

【採卵後の生理で移植することは可能かについて】

採卵後1回目の生理で移植した方いますか?
10月20日頃にロング法でたまごが18個とれて胚盤胞を凍結しました。卵巣は少し腫れていたのですが昨日病院に行ったら腫れもひいてるし今回生理がきたら移植できるよと言われました。(そしてその日の夜に生理が来ました)

てっきり私は2回目の生理から移植の準備をすると思っていたので戸惑ってしまいました🙇🏼‍♀️

腫れが引いていたら問題ありませんか?卵巣の腫れが引いていてもダメージは受けてるから休ませてあげるのがいいとネットで見たもので…少し不安です🙇🏼‍♀️

2回目以降の方が着床しやすいとも書いてありました😭

今回5回目の移植で、はじめてのシート法と4AAの卵を移植する予定です。(4回目の時に妊娠したが稽留流産)

そして11月の移植を辞めるなら次に移植できるのは事情があり1月になります。

皆さんならどうしますか😭😭

コメント

mee*

採卵後1回目の生理後移植しましたよ🙋🏼‍♀️
子宮のダメージなど気になりますが、私は早く授かりたかったので先生の移植できるという言葉を信じました(^^)

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

コメントありがとうございます😭その移植で妊娠されたのでしょうか?🥺✨

• 10月31日
  • mee*

mee*

その移植で妊娠しました😌

今回見逃した場合次が1月になってしまうのでしたら、私なら1ヶ月待つだけでも気持ち的に苦しいので、先生の言葉を信じて今回チャレンジしてしまうと思います🥲

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

お返事ありがとうございます😭
    そして妊娠おめでとうございます🥺✨

そうですよね!先生の言葉を信じて移植しようと思います!ありがとうございました🥹💓

• 10月31日