郡山市で車検やメンテをするお店について教えてください。チェーン店よりも地域密着型の自動車工場がいいです。安いチェーン店もあれば教えてください。
福島県郡山市にお住まいの方!
みなさま、車検や車のメンテってどこでやってますか?
オートバックスやガソスタ等でしょうか?
個人的になのですが、いわゆるチェーン店だと高いイメージがありまして...
(近所のガソスタに車検見積もりお願いしたら30万近いお値段提示されてビビりました…まだ9年目の車検で走行距離も9万kmいかないくらいですが)
小規模で地域密着型のような自動車工場(?)でオススメのところがあれば教えて頂けると助かりますm(_ _)m
また、チェーン店でも「ここは安いよー」みたいなのありましたらお話聞かせてくださいm(_ _)m💦
- なぎ(5歳9ヶ月)
コメント
𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒
我が家は、軽とミニバン所持してますがそれぞれ車検する場所変えてます。
軽自動車は、コバック(購入店舗)で5年目の3回目の車検で5万程でした
ミニバンは、カーオークションで中古を購入したので車検のマッハでやりました。
メンテナンスもあったので、12万程でした😌
走行距離14万キロでその価格でした!
なぎ
やっぱりガソスタよりは車検やさん(?)の方が安いんですかね?
メンテ込で12万くらいだとうちも助かります…
マッハさん、うちから遠くないので見積もりお願いしてみようと思います😊
返信ありがとうございました✨✨
𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒
車検も1時間位で終わったので、代車も借りずお店で車検が終わるのを待ってました☺️