※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人と仲良くなるコツは、話を深めること。挨拶や笑顔は大切だけど、話題を掘り下げてみましょう。話題選びも重要です。

人と仲良くなるにはどうすればいいですか?
職場、幼稚園、小学校などなど、にこにこ笑顔で挨拶したり話したりしてるのですが、知り合いは増えるけど距離が縮まりません😭
あと、どこまで話をしていいのか分からずいつも当たり障りない話ばかりしてしまいます💦←これが原因かも…

コメント

相性かなと思ってました。
何年も知り合いでも距離が縮まらない方現にいます💦
深入りしたくないので当たり障りない話しばかりします😭
子供同士がトラブルになっても嫌だから深入りしたくないと思ってしまいます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相性もありますよね💦
    仲良くできる人は特に何も考えなくても話しやすいし。
    深煎りしたらトラブルになったとき気まずいのもわかるんですけど、地元じゃないのでなかなか気を遣わずに話せる相手ができなくて寂しくて😢

• 10月31日

退会ユーザー

私も地元じゃないし話をしても帰ってきてからよく1人反省会してます💦あれ、失礼だったかな?とな言わなくて良かったかな?とか。なかなか難しいです私も😭

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかりますー😭
    そして相手の何気ない一言にも、私が余計なこと言ったからああいう言い方されたのかな?とか不安になって次回話すときにうまく話せず…の悪循環です😭
    なんか上手く話せた日はウキウキです🤣

• 10月31日

退会ユーザー

いやーわかります😁
    上手く話せたらもう帰ってきてからも楽しいですよね🥰

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😆笑
    でも思い返すと学生時代からそんな感じだったのでもう性格で一生悩みながら生きていくのかもしれないです笑

• 10月31日

退会ユーザー

私もそうかもです💦かなり気を遣って疲れちゃうというか(笑)
    知り合いは増えるんですけどね😁

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

疲れますよねー😓
    もっと突っ込んで話していいんですかね🤔?
    仲良くなりたいと思った人にはもう少し頑張ってみようかな。
    知り合いは増えますよね✨
    でも知り合い程度だと会話は数分が限界です😂

• 10月31日
なめこ

めちゃくちゃ分かります!
私も人と距離をつめるのが苦手で、、いつも引っ越したら終わり、卒業したら終わり、辞めたら終わり、みたいな表面上のお付き合いになってしまいます。

すぐ人と仲良くなれる人って、自分のこともよく話すし、相手にめちゃくちゃ質問する人が多いような気がします。話を深掘りしてくるっていうか。

私はどうしても、仲良くなりたいって気持ちより、嫌われたくないって気持ちが強すぎて、「これ聞いたら失礼かな」「こんなこと相手は興味ないか」とか考えちゃって、当たり障りのない話しかできないのでなかなか難しいです😂
表面上のお付き合いにしかならない分、敵をつくりにくいのは良いんですけどね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにそれですー😭

わかります!
    かと言って探るような不快な感じではないんですよね!
    しかもそれでいて気を遣えるし。

もう本当に一緒すぎて語り合いたいくらいです😂
    そうなんです、めちゃくちゃ気を遣って話題を考えた結果天気や行事や仕事の話しかできないという…
    敵は作らないかもしれないけど、知り合いから進みません😭

• 10月31日