※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめしば🦎
家事・料理

節約節約節約( ´_ゝ`)もやしを使って作れるボリューミーなおかずってな…

節約節約節約( ´_ゝ`)
もやしを使って作れるボリューミーなおかずってなんでしょうか〜

コメント

ママリ

うちはもやしと豚肉を炒めて卵で包んだり、もやしとニラとひき肉でハンバーグにしたり、もやしとひき肉であんかけ風にしたりしてます!

お肉は少量で構わないので、大きいパック買って小分けにしたやつ使ってます!

何が1番節約できるかって食費ですよね😅
でももやしって痛むのも早いんですよね(笑)

とうあ

☆豚肉で巻いて焼いて、約肉のタレで味付け
☆もやし炒めて、ひき肉であんかけ作ってかける
☆鶏肉ともやしを炒めて、豚丼のタレをかける

たまにやるものをあげてみました。

朱葉ッチ

モヤシ、玉ねぎ、挽き肉や豚肉を炒めてポン酢をかけてさっぱり、焼肉のタレでこってり。

モヤシと豆腐、卵、肉で炒めて、本だしや塩コショウ、酒、醤油で味を整えてモヤシのチャンプルー。

肉や卵、豆腐などのたんぱく質が入るとボリューム感も満腹感も出やすいと思います。

ゆりmama

白菜、もやし、しめじ、豚肉蒸したものをポン酢で食べたり
もやし、ニラ、豚肉で豚にらもやし作ったりですかね☺

まめしば🦎

みなさんアイデアありがとうございます😭💗💗
めちゃくちゃ参考になります!!!!!!