リュックを探しています。背中にファスナーがついているものを検討中。合皮よりスウェット生地がいいでしょうか?自分の好みに合うものを探しています。
何度も質問してしまいすいません(T_T)
リュックを探しているのですが
こちら背中にファスナーが付いているので
これにしようかと検討中です!
でも合皮はやめた方がいいでしょうか😭?
スウェット生地とかのがいいですか😭?
どうしても好みでこういうのばかり
見てしまいます.....😭💭
- ♡︎(8歳)
コメント

❁wnmm❁
可愛いと思います(´ ˘ `๑)♡
私も合皮のバッグ持ってますが、小さい子供いても問題なく使えてますよ!もう3年近く使ってボロボロになったので そろそろ買い替えですが、かなり気に入ってます✩
やっぱり好きな物ひとつ持ってるだけで、だいぶ気持ちが晴れますよね💓

よぅ
いいと思いますよ(*´∀`*)
重さとかはどーですか?
合皮は重たいイメージが…
参考になるかわかりませんが、私はこのリュック使ってます(*´∀`*)
リュックの重さが軽いのとポケットが背中にあること、ドリンク入れるところがあります(*´∀`*)
-
よぅ
背負った感じはこんな感じです!
- 2月27日
-
♡︎
画像までありがとうございます!
軽さは重要ですよね😱
690gってどうなんでしょう😖💭- 2月27日
-
よぅ
私の使ってるのは460gでした(*´∀`*)
♡︎さんの使いやすいものが1番いいと思います(*´∀`*)ノ- 2月27日

れんmama
可愛いリュックですね😉私もキャメル系の色が好きです💕
私はアネロのナイロン生地のリュックにしました♪がま口になってて荷物が取り出しやすいです✨参考までに♪
♡︎
ありがとうございます!
可愛いの見ちゃいますよね😖💓
ちなみに外側にペットボトルなど入れるポケットはついていますか?
❁wnmm❁
ペットボトル入れるポケットなどはついてません(><)子供の飲みかけのジュースなど持ち歩く事も多くて、何度か蓋が閉まりきってなくてカバンの中が濡れる事もありましたが、変色などもなく使えてますよ(*^ω^*)
♡︎
なるほどです🤔
ペットボトルのポケットなくても
そんなに不便ではないですか?
❁wnmm❁
不便じゃないですよ〜(^-^)あったらあったで便利だと思いますが、なければそれに慣れるので(笑)
その代わりといってはなんですが、私はベビーカーにドリンクホルダー付けてます✩
♡︎
そうなんですね!
たしかにベビーカーに取り付けるのもいいですね🙆🏻💓