妊娠後期の体重増加について、1週間でどのくらい増えるのが安全か、検診での増加量やBMIの計算表、赤ちゃんの体重増加とのバランスについて不安があります。
【妊娠後期の体重増加について】
妊娠後期って1週間で体重増加
どのくらいならセーフですか😇?
この前検診で10日で500g増えただけで
「体重増加注意」のハンコ押されたんですが
これはもう1gたりとも増やすなってことですか😇笑
163cmで56.5キロ→64.5キロくらいです
ちなみに病院のBMIの計算表的に
12キロまでOKって言われてます…
赤ちゃんの体重も増えてる中体重キープって
実質体重落とせってことやん、無理だわ!って
今1番のストレスが体重管理です🤣
- maaaya(生後11ヶ月)
コメント
🫧🐬
500g増えただけで注意されるんですか……😳😳
臨月入って健診1週間に1回ペースで毎週1キロくらい増えてますが何も言われてませんwww
🫶🏻
私の産院だと1週間で250グラムって感じです😂通ってる産院も体重管理厳しいで有名なとこなので10日で500グラム増えたら怒られます😱
-
maaaya
そんな厳しくないって聞いてたので、これでゆるかったら他どんだけ厳しいの?!ってなりました🥹これは増えたんじゃない便秘だ!って言いたいです笑
- 10月31日
-
🫶🏻
私の産院はもっと厳しくBMI関係なしに肥満の人以外は+8キロで抑えろって言われてます🥵🥵
BMI的には12〜15キロ増えていいのに後期頭に4キロほど増えただけで体重気をつけて!って怒られてイラッとしました😂
私も💩すんなり出ないのでわかります🤣- 10月31日
-
maaaya
無理ですよね😇子供のためと言われても「20キロとか太らないと変わらんって」って思っちゃいます笑
検診の日の朝に快便になるよう祈ります🙏🏻笑- 10月31日
はじめてのママリ🔰
病院によるんですかね?
2週間で3kg増えたら今日笑われました😂
-
maaaya
今の産院も怒る感じはないんですけど、家帰って母子手帳見ると押されてます笑
- 10月31日
ゆう
空気吸ってるだけで太ってる感覚なのにどうすればいい?って思います(笑)
1週間に一回の前日に体重焦ります笑
-
maaaya
ですよね🥹間食してる?って聞かれて「全然してないです」って答えても、きっと嘘だと思われてるんだろうな…ってなってます😂
- 10月31日
-
ゆう
わたしなんで我慢できず夜中とかにも食べてるのに、いや、してないです。って平気で嘘ついてます(笑)
- 10月31日
maaaya
厳しいですよね🤣ずっと体重増加注意ハンコ押されて「今回はいけるぞー!」っていったら、しっかりハンコ押されました笑
🫧🐬
もう寒くなってきたし、服のせいにしときましょ☝️🤣
maaaya
便秘と服のせいにします笑
最近「冬生まれ妊婦不利だな!」って言ってます笑