※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あだあだ
子育て・グッズ

チャイルドシートを選ぶのが分からないです。最近購入した方、どれを選んだかとその理由を教えてください。

旦那のお父さんとお母さんがチャイルドシートを買ってくれるみたいでどれがいいか決めといてって言われたんですがどれがいいのかも分かりません…😭最近買ったと言う人どれを買ったかそれにした理由は何か教えてください!

コメント

私はジョイチルド?だったかな?
それにしましたよ(*˘︶˘*).。.:*♡
決め手は安さ!プラス重さです!
やはりチャイルドシートは重いと付け替えが大変だからです😭

麦夏ママ

こんにちは(*^^*)
悩みますよね( ; ; )
我が家は 自分たちで買ったので あまり金額は出せず…
後は 主人が仕事で車を使う関係で ほとんど 使わないだろうということで、タカタのチャイルドシートを買いました(*^^*)
新生児から4歳まで使えますよ〜〜というやつで、、私はメルカリで 未使用品のものを1万円で譲っていたしました!
使えるところまで使って、 また買い換えようと思ってます(*^^*)
対象年齢が大きくなるとお値段も手ごろになるので…あとは対応車種をしらべて…という感じですかね?(*^^*)

私の姉は長く使えるものをということでお値段高めの対象年齢期間が長いもの買ったらしいのですが、子供の身長や体が割と大きめで、このまま狭くなっちゃったらどうしよう〜〜( ; ; )といってました笑

けんちゃんマン

一年も前になりますが、エールべべのクルット3iです。
回転式はやっぱり便利ですよ(^O^)

買う時にご自身の乗られている車に設置可能かキチンと調べられることをお勧めします!

第二子は新しくコンビの回転式のどれかを検討しています。
買い替える車にクルット3iがつかないためやむ無く、、上の子は1歳からのジュニアシートを検討しています。

ゆっぴー

買ってもらえるならいいものを買ってもらっちゃいましょう!笑

私は両家実家とも車で六時間前後なので、ベッドタイプにもなるアップリカのディアターンにしました!移動のときはよく寝てくれてて良いです!また、リクライニングを起こして使うときは回転できるので、乗せ降ろししやすいです!

りーまま

私も買ってもらったのでいいやつにしちゃいました😉笑
買うなら有名なコンビがいい!と思ってたので、コンビのターンとリクライニングができるチャイルドシートにしました😋💕

最近はISOFIXかシートベルトで固定するタイプか2種類あるので、つける車が対応しているかどうかも確認しておく方がいいですよ✨

うちも買ってもらいました(。-∀-。)

joieのarc360使ってます!
ISOFIXのみの取り付けですが、回転式、リクライニングで使いやすいです(´ω`)
値段も4万くらいでお手頃でした!