子供乗せ自転車の体重制限について質問です。子供が重い場合、自転車のトータル重さも関係するので、自分が痩せれば大丈夫でしょうか?
子供乗せ自転車の体重制限について質問です。子供乗せ自転車って前乗せは15kg以下、後ろ乗せは20~25kg以下のものがほとんどだと思います。調べたら前後ろあわせて30kg以下とかの基準があるものもあるとか。
これって皆さん守ってますか?上の子が大きくて3歳で18kgあります。身長も成長曲線越えぐらいで太ってる感じはないのですが、小学校上がるまであと3年間絶対オーバーしそうです。
自転車トータルの重さも関係してるそうなので、私が頑張って痩せればなんとか自転車上の子小学校入学まで乗れますかね?
- ままり(1歳11ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はなさお
うちは年子だったので前乗せの基準は1キロほどこえてたの分かっていましたが、生活できないので乗せてました。
下の子は小さめで軽い方です
子ども乗せ前後合わせて30キロ推奨なのは始めて知りましたがうちは体重超えてたと思います
上の子年長の時は自転車めちゃくちゃ重かったです💦
でも普通に乗れてました
うちは年子ですが2学年差でもおかしくないくらい離れているので、2歳差でめちゃくちゃ軽い子2人じゃないと合計30キロって難しい気がします
小学生の高学年の子でも後ろ乗せに乗ってる子も見かけますし皆さん割と自己責任で乗せてる気がします
ことり♪
全然オーバーしてます😂
上の子の習い事が遅れそうな時などは2人とも乗せて行くので、前に19kgが乗って後ろに24kg乗っています。
うちの後ろ乗せは22kgまでと記載があります。
そして私は全然痩せてないです😂
-
ままり
回答ありがとうございます。
安心しました。調べたら3歳の平均が15kgオーバーらしいので、3歳以上の未就学児が2人乗る場合厳しいですよね。子供に痩せろというよりは絞る余地のありまくる私が痩せた方がいいですね😂- 10月31日
ままり
回答ありがとうございます。
やっぱり自己責任でのせてますよね。私が小学生のころも高学年の子が後ろ乗せにみちっと乗ってました。
気持ち私が5キロくらい痩せようと思います😂