コメント
初めてのママリ
無償化もあるかもしれませんが、インフル、コロナが流行ってるのもあって多かったです😭
はじめてのママリ
4月から0歳児クラスで保育園預けていて、体調不良のときはすごく近く病児保育の1カ所だけで予約戦争頑張ってましたが勝率2割くらいだったと思います🥹
半年過ぎてかなり落ち着いたので最近は行ってませんが、キャンセル待ち15人とか普通でした…
お金払うから預けさせて、、orz と何度も思いました笑
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに何区ですか?😵
こちら博多区住みで、近所のところはいつも空いていて娘の時は預けれないことはなかったです😭無料になってからは多そうですね💦無料になるのはありがたいですが、施設を増やしてからにして欲しいですよね、、- 11月1日
-
はじめてのママリ
中央区です!
そうなんですよね、1カ所で粘ってる我が家も良くないと思うんですが、次に近いところ見ても基本キャンセル待ちって出てました…
0円だと、とりあえず申し込んじゃいますしね💦(家もそうなので文句言えないです😵)
連日2000円はきついけど500円とか少額で有料にしたら良いのになあ〜とか思ってました。。プライベートのサービスだとバカ高いですしほんと難しいですね🥹- 11月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
来年復帰ですが、近場は全て登録しておいた方が良さそうですね☺️