※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

福岡市の病児保育は、無償化後も混雑していますか?無償化前は預けやすかったが、現在は状況が気になり質問しました。

福岡市の病児保育は、無償化になってから多いですか?💦

無償化前は、普通に預けられましたが今はどうなのだろうと思い、質問しました!

コメント

初めてのママリ

無償化もあるかもしれませんが、インフル、コロナが流行ってるのもあって多かったです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    来年復帰ですが、近場は全て登録しておいた方が良さそうですね☺️

• 10月31日
はじめてのママリ

4月から0歳児クラスで保育園預けていて、体調不良のときはすごく近く病児保育の1カ所だけで予約戦争頑張ってましたが勝率2割くらいだったと思います🥹
半年過ぎてかなり落ち着いたので最近は行ってませんが、キャンセル待ち15人とか普通でした…
お金払うから預けさせて、、orz と何度も思いました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに何区ですか?😵
    こちら博多区住みで、近所のところはいつも空いていて娘の時は預けれないことはなかったです😭無料になってからは多そうですね💦無料になるのはありがたいですが、施設を増やしてからにして欲しいですよね、、

• 11月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

中央区です!
    そうなんですよね、1カ所で粘ってる我が家も良くないと思うんですが、次に近いところ見ても基本キャンセル待ちって出てました…
    0円だと、とりあえず申し込んじゃいますしね💦(家もそうなので文句言えないです😵)
    連日2000円はきついけど500円とか少額で有料にしたら良いのになあ〜とか思ってました。。プライベートのサービスだとバカ高いですしほんと難しいですね🥹

• 11月1日