はじめてのママリ🔰
消毒したことないです!
おしぼりは家の水道で濡らして絞ってケース入れてます。
しっかり冷ましてから蓋をする、ご飯は乾かないように必ず我が家はラップのおにぎりです🍙
mama
食材入れる前に食品に使えるやつ(パストリーゼとか)をシュッってしてます!
ミニトマトはヘタをとったり菌の繁殖がしにくいようにはしてます!
園内で食べるならあまり気にしてませんが外で食べるならお箸とかフォークから滑って落ちたら悲しいのでピックで手で食べれるようにしてます☺
もかママ
うちは、おしぼりはケトルで熱湯作って、それを掛けてます。で、冷めてから、絞って入れてます。
幼稚園からは熱湯かけてと指示があったので。
食材は、出来るだけ手で触らないようにしてます。
あとは、プチトマトは半分に切って、キッチンタオルで水気を切ってから入れます。
唐揚げや春巻きも切ってます。で、油分まみれにならないように、キッチンタオルで油切り?してから入れてます。
おにぎりは、100均のシャカシャカ振って、小さいおにぎり作って、ラップでギュって固めて、ラップはなしにして入れてます。
箸で食べてますけど、自分で切らなくていい大きさには気をつけてます。
あとは、暑い時は保冷剤付けてます。
みいたそ
皆さんありがとうございました!
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