※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幸せは条件じゃないについてどう思いますか?また、子育てが楽だけど、幸せじゃないと感じている方いますか?🥺

幸せは条件じゃないについてどう思いますか?
また、子育てが楽だけど、幸せじゃないと感じている方いますか?🥺

コメント

ママリ

人はどんどん上を求めるものだから、特定の条件が満たされていれば幸せとは思いません🤔
独り身の人はパートナーがいる人を羨ましく思ったり、家族ができたらできたで独身を謳歌している人を羨ましく思ったり…
年収が300万の人は800万の人を羨んで、800万の人は1500万の人を羨んで…
求めるものは無限に尽きないから、いかに現状に満足できるかが、幸せだと感じるかどうかじゃないかなと思います!

れい

条件じゃないけど、ある程度の生活の安定はないと幸せと感じにくいだろうなーと思います
うちは逆で子どもは寝ない食べないの育てにくいタイプですが、可愛いし楽しいし幸せですよー

ゆゆゆ

幸せは自分自身が感じ取るものなので、自己理解が出来ていないとなかなか幸せと感じれないのかと思います💦
条件は世間的なものではなく、自分の基準であればある程度幸せになれるのでは?💡

私は子育てが大変だけど幸せと感じでいます☺️