※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりりん
妊娠・出産

体重増加が止まらず、食事管理に悩んでいます。切迫早産で入院中で、浮腫みも気になる状況。食事を減らすと貧血気味になり、不安です。皆さんはどうしていましたか?

体重増加が止まらない💦
先生からは特に何も言われませんが、1週間で1キロ以上増えてます😭今、切迫早産出入院中で、やっと金曜日に退院予定です。けど、37週まではまだ自宅安静が続きます…現段階で+14キロです。病院食以外で口にするのは便秘や血糖値上昇に効くと言われ、毎食前に高カカオチョコレート5g食べてます。最近は、手の指も浮腫んできてて…先生は浮腫んでるから仕方ないよ!と言ってくれます…食事を意識して減らすと、貧血気味になってクラクラしてしまいます😓このままじゃ、+20キロとかになるんじゃないかと不安です😥皆さん、食事管理どうされてましたか??

コメント

15キロ超えたくらいにちらっと言われるかもです笑笑
私は我慢なんて出来なくて17キロ太りました〜🤣

• ぷりりん

ぷりりん

そうなんですね!?なんかもう、麦茶飲んでも太ってる感じです😭とりあえず、バランスよく食べて…37週過ぎたら運動頑張ります🔥

• 10月31日
ままり

分食するようにしたら
体重増加抑えられるようになりました!
切迫早産で自宅安静中なので
お菓子とかもつい食べてしまいますが
10/1~10/31の1ヶ月で100gしか
体重変わらなかったです🤔🤔

• ぷりりん

ぷりりん

すごいですね!私は1ヶ月で3キロくらい余裕で太ってます😭家に帰ったら、分食してみます!ありがとうございます😊

• 10月31日